Rambler's Top100
 
Все новости

Race Communications стал спонсором конференции «Mobile Location Services – 2006»

03 июля 2006
В мероприятии приняли участие десятки специалистов из областей, связанных с разработкой и предоставлением услуг, основанных на местоположении абонента (LBS) в России. Конференцию посетили представители Государственной Думы, профильных министерств и ведомств, руководители подразделений крупнейших московских и региональных сотовых операторов, а также сервис- и контент-провайдеры. Большой интерес мероприятие вызвало со стороны специализированных СМИ, выступивших в качестве информационных спонсоров.

На конференции обсуждались вопросы перспектив развития рынка услуг мобильного позиционирования в России на ближайшие годы, бизнес-возможности, опыт российских сотовых операторов, с которыми активно работает Race Communications, а также зарубежный опыт в разработке и запуске услуг такого рода. В конце дня участники имели возможность обсудить волнующие их моменты в ходе интерактивной дискуссии.

«Такие мероприятия очень полезны, – комментирует Михаил Хажинский, директор департамента прикладных систем Race Communications. - Этап первых экспериментов с LBS в России закончен, началась будничная планомерная работа. Операторы сотовой связи понимают необходимость создания объединенной технологической инфраструктуры, которая позволит охватить услугами мобильного позиционирования всех абонентов сотовой связи и создаст условия для здоровой конкуренции среди провайдеров LBS-услуг. Конференция, собравшая за одним столом ведущих участников рынка, несомненно, будет способствовать развитию LBS в России. Хочется выразить благодарность организаторам – компании «Infor-media Russia» за то, что сочли тему LBS злободневной и организовали мероприятие, которое мы с удовольствием поддержали. Рассчитываю, что подобные встречи станут регулярными».

03.07.2006
Поделиться:
Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.