Rambler's Top100
Все новости

INLINE Technologies защищает корпоративную мобильную связь

04 июля 2006
INLINE Technologies представила решение для создания корпоративных систем конфиденциальной мобильной связи.

Система конфиденциальной мобильной связи предназначена для организации защищенной связи между мобильными спецпользователями, находящимися в зонах действия сотовых сетей стандарта GSM и корпоративных микросотовых сетей стандарта DECT. Система базируется на совокупности специальных абонентских терминалов, обеспечивающих шифрование с гарантированной стойкостью и работающих в единой информационной среде на единых алгоритмах.

В качестве каналов связи при осуществлении защищенных соединений между абонентами территориально разнесенных микросотовых систем DECT, а также между абонентами DECT и GSM могут использоваться телефонные сети общего пользования, спутниковые каналы связи, Интернет и другие средства связи.

В состав системы входят специальные сотовые телефоны стандарта GSM, модифицированные микросотовые телефоны стандарта DECT и оборудование DECT для специальных микросотовых систем защищенной связи.

Отличительная особенность системы конфиденциальной мобильной связи состоит в том, что используемые в ней средства не требуют получения дополнительных решений Государственной комиссии по радиочастотам (ГКРЧ), поэтому их развертывание может быть осуществлено в сжатые сроки.

Кроме того, решение INLINE Technologies не накладывает ограничения на оборудование для абонентов незащищенной связи, что позволяет пользователям конфиденциальной и открытой систем общаться между собой.

К основным преимуществам корпоративной системы конфиденциальной мобильной связи прежде всего относятся:
  • Высокая степень защиты, поскольку используемое для создания системы оборудование сертифицировано и обеспечивает в защищенном режиме гарантированную криптографическую защиту речевой информации по ГОСТ 28147-89, аутентификацию абонентов, аппаратную защиту от несанкционированного доступа, невозможность пользования телефоном другим лицом, возможность проверки криптографической целостности программного обеспечения.
  • Экономическая эффективность решения, поскольку на ограниченных территориях предприятий и учреждений могут быть развернуты микросотовые системы стандарта DECT с бесплатным трафиком, а абоненты, которым необходимо находиться на связи при любых перемещениях в зоне действия операторов сотовой связи, обеспечиваются сотовыми телефонами GSM с оплатой по тарифам конфиденциальной сотовой связи. Совместное применение данных технологий позволяет существенно снизить стоимость внедрения и эксплуатации системы.
  • Гибкая архитектура и масштабируемость решения, поскольку в единую систему конфиденциальной связи может входить любое число территориально разнесенных предприятий (учреждений) с микросотовыми DECT-системами и любое число спецабонентов с телефонами GSM. Кроме того, DECT-оборудование подбирается в зависимости от необходимой площади покрытия в зданиях (до 32 000 кв. м), на открытой территории (до 12 кв. км) и числа абонентов (до 240). В одной микросотовой системе могут работать как специальные телефоны, так и обычные телефоны стандарта DECT.


В рамках проекта по внедрению решения для создания корпоративных систем конфиденциальной мобильной связи INLINE Technologies выполняет предпроектное обследование объектов, подготовку проекта и технической документации, поставку оборудования, монтаж и наладку, а также предоставляет услуги по сервисному сопровождению.

04.07.2006

Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!
Поделиться:

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.