Rambler's Top100
Все новости

Autodesk выпустил новую систему нелинейной цифровой цветоустановки для HDTV

06 июля 2006
Autodesk представила Autodesk Lustre HD — новую систему цифровой цветоустановки, предназначенную для работы над рекламными роликами и передачами для HDTV, а также над кинопроектами HDTV. Lustre HD - последнее дополнение к семейству продуктов для нелинейной цифровой цветоустановки Autodesk Lustre, которое применялось для создания таких фильмов как «Властелин колец» и «Кинг-Конг», а также программ HDTV «Планета Земля» и «Галаппагос» студии BBC Natural History. Марк Петит (Marc Petit), вице-президент отделения медиа и развлечений Autodesk, говорит: «Нелинейная цифровая цветоустановка стала нормой при производстве кинофильмов, и Lustre устанавливает стандарты в этой области. Мы наблюдаем растущий спрос на такие специализированные инструменты цифровой цветоустановки в индустрии ТВ и HD-кинопроизводстве. Новая система Autodesk Lustre HD обеспечивает студии постпроизводства и ТВ-студии недорогим программным решением цветоустановки с бесподобными инструментами для обеспечения производственного процесса и творчества. Оно позволяет художникам реализовывать свои идеи и создавать шедевры».

Autodesk Lustre HD обеспечивает возможности первичной и вторичной цветокоррекции и форматирования видеофрагментов в режиме реального времени с использованием передовой технологии графических процессоров (Graphics Processing Unit, GPU) — которая применяется в массовых графических картах. Петит продолжает: «GPU представляют собой мощную и более гибкую альтернативу старым технологиям для медиаобработки реального времени. Эти чрезвычайно быстродействующие и легко программируемые устройства совершенствуются более быстрыми темпами, чем центральные процессоры. В результате Autodesk смогла предложить Lustre HD, систему с технологией ускорения на базе GPU, по значительно более низкой цене по сравнению со специализированными аппаратными решениями».

Система обеспечивает специалистов по цвету интуитивно понятной, нелинейной средой для сеансов интерактивной цветоустановки, позволяя им сотрудничать с продюсерами, режиссерами, художниками-постановщиками и кинооператорами для регулировки цветов. Lustre HD проходит процесс бета-тестирования в студиях по всему миру.

Функции творческого инструментария Lustre:
  • Основная и выборочная цветоустановка: модифицирует основные уровни до или после выборочной коррекции, обеспечивая многоуровневые варианты выбора с независимыми внутренними/внешними параметрами настройки.
  • Иерархическая система форм со схематическим представлением и усовершенствованными масками GMask: Создает плавные границы форм с переменными краями для органического смешивания цветов или имитации ослабления естественного освещения
  • Инструменты Image Tracking, Keying, Pan и Scan и автоматизированный Dust Removal.
  • Нелинейная цветоустановка.
  • Немедленное переключение между кадрами на линии времени или в накопителе кадров и восстанавливает порядок кадров до или после цветоустановки.
  • Возможность сравнивать кадры друг с другом в разных контекстах.


Система дает возможность цветоустановки в режиме реального времени с применением мощных графических процессоров NVIDIA, в том числе возможны: линейная и логарифмическая основная цветоустановка в режиме реального времени с контролем теней, средних тонов, светов, кривых ввода и др.; множество HD-уровней с аппаратно ускоренной выборочной цветоустановкой с применением системы форм с переменными параметрами мягкости, ключей, яркости, смещения оттенка, контрастности и насыщенности; видеокомпоненты реального времени; вывод с точностью до кадра в разных форматах на видеомагнитофон через порт RS-422 без обработки; ввод и проверка кадров видеоматериала с чересстрочной или прогрессивной разверткой; 10-битный видеовыход HD SDI с основной цветовой коррекцией в режиме реального времени, 3D LUT и анимированное репозиционирование и масштабирование с применением высококачественной фильтрации Lanczos 3-Lobe.

Autodesk представила также новую панель управления для Lustre HD, состоящую из трех подпанелей. Она не бликует, а фильтры светодиодов уменьшают отражения и нежелательный свет, которые мешают серьезной работе.

06.07.2006
Поделиться:
Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.