Rambler's Top100
Все новости

Эксперсс-почта в Китае будет оснащена метками RFID

07 июля 2006
Symbol Technologies и ее премьер-партнер по решениям Concord Unity International выбраны Почтой Китая в качестве поставщиков технологии RFID для наблюдения за мешками с экспресс-почтой в почтовом округе Шанхай. Технология RFID успешно внедрена в отделениях Express Mail Service (EMS) Shanghai Post и служит составной частью национального пилотного проекта, финансируемого Министерством науки и технологии Китая, цель которого — подтвердить преимущества применения RFID в отделениях Почты Китая.

Технология RFID от Symbol позволила Shanghai Post автоматически следить за состоянием мешков с почтой по пути из отдельных почтовых отделений в различные центры сбора и сортировки в Шанхае. В настоящее время для этого используются метки со штрихкодами, которые надежны, но требуют некоторого ручного вмешательства.

«Главная цель этого пилотного проекта заключалась в том, чтобы оценить преимущества использования RFID, которые позволили бы ускорить предоставление услуг нашим клиентам, — сказал вице-президент Shanghai Post г-н Ляньгань Чэнь (Liangan Chen). — В ходе этого проекта мы успешно доказали, что можем значительно улучшить производительность труда при обработке мешков с почтой по сравнению с системой на основе штрихкодов при уровне точности практически 100%».

Почта Китая убедилась, что технология RFID способна сократить время обработки мешков с почтой, так как при транспортировке этих мешков в разные точки цикла их обработки за ними можно следить автоматически.

«Когда решение RFID будет внедрено во всех провинциях, это значительно повысит качество работы и создаст Почте Китая экономию, — продолжает г-н Чэнь. — Учитывая растущий спрос на услуги экспресс-почты, мы планируем внедрить технологии, способные повысить производительность труда и помочь нам максимально эффективно удовлетворить потребности своих заказчиков».

China Post уже установила метки RFID повышенной прочности и многоразового использования, фиксированные считыватели RFID XR400, высокоэффективные антенны и мобильные компьютеры MC9000 от Symbol. Считыватель RFID Symbol XR400 автоматизирует высокопроизводительный процесс считывания и записи меток RFID и сертифицирован организацией EPCglobal на наличие полной поддержки режима плотного считывания Gen 2. Он гарантирует China Post высокий уровень точности считывания в условиях, когда большое число считывателей может привести к созданию помех друг для друга.

«Будучи ведущим поставщиком корпоративных мобильных решений, Symbol рада накапливать опыт, сотрудничая с China Post, и внедряя решения RFID в почтовую индустрию», — сказал вице-президент и генеральный менеджер отделений RFID и беспроводной инфраструктуры Symbol Энтони Бартоло (Anthony Bartolo). Своим успехом этот проект обязан тесному сотрудничеству между служащими Shanghai Post, Concord Unity и Symbol Technologies. Благодаря кооперации стороны смогли разработать и внедрить решение, отвечающее всем требованиям China Post. «Теперь Symbol и Concord Unity намерены распространить преимущества технологии RFID на другие сферы деятельности China Post», — сказал генеральный директор Concord Unity г-н Цзяньфэй Гао (Jianfei Gao).

07.07.2006

Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!
Поделиться:

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.