Rambler's Top100
Все новости

«СЗТ» разработал экономические условия на услуги присоединения и пропуска трафика

10 июля 2006
19 июня 2006 года Россвязьнадзор установил предельные цены на услуги присоединения и услуги по пропуску трафика (приказ № 51 от 19.06.2006) для операторов, занимающих существенное положение в сети связи общего пользования, которые вводятся в действие с 01.07.2006 года.

«Северо-Западный Телеком» как существенный оператор обязано не позднее 10 дней с момента получения уведомления от Россвязьнадзора, самостоятельно сформировать экономические условия присоединения, в соответствии с установленными предельными ценами, что и было сделано 30.06.2006.

При формировании экономических условий «СЗТ» руководствовалось следующими основными принципами:
  • Правовым – действие в правовом поле Российской Федерации, в соответствии с требованиями Федерального закона «О связи» (от 07.07.2003г. №126-ФЗ), Правил присоединения сетей электросвязи и их взаимодействия (утв. Постановлением Правительства РФ от 28.03.2005г. №161 с изменениями от 30.06.2005г. и 29.12.2005г.), Приказа Федеральной службы по надзору в сфере связи (№51 от 19.06.2006г.)
  • Рыночным – формирование конкурентоспособных и дифференцированных цен, соблюдение принципов эффективной, добросовестной конкуренции на рынке услуг связи, создание недискриминационных условий для взаимодействия всех участников рынка.
  • Экономическим – формирование экономически целесообразных тарифов, покрывающих реальную себестоимость оказываемых услуг, создание экономических стимулов, обеспечивающих повышение эффективности деятельности и возможность дальнейшего развития компании
  • Техническим – оптимальное использование технических ресурсов «СЗТ», равномерное распределение нагрузки на каналы и оборудование связи, что гарантирует качество предоставления услуг.


По словам заместителя генерального директора, коммерческого директора «СЗТ» Олега Попова «Северо-Западный Телеком» - компания, которая строго следует нормам российского законодательства. Примечательно, что инициаторами происходящих в отрасли изменений являлись не компании-участники телекоммуникационного рынка, а само государство. И это жизненно необходимо, т.к. российский межоператорский бизнес до сих пор еще далек от цивилизованных отношений и требует серьезных изменений. Все новшества в законодательстве направлены на дальнейшее упорядочение взаимоотношений участников рынка, создание равных и понятных правил их взаимодействия. В результате это приведет к дальнейшей либерализации рынка и развитию добросовестной конкуренции, способствуя появлению новых услуг и сервисов, а также обеспечит защиту прав клиентов и операторов всех уровней».

10.07.2006
Поделиться:
Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.