Rambler's Top100
Все новости

Fujitsu Siemens Computers выпустила ОС BS2000/OSD V7.0 для мэйнфреймов

11 июля 2006
В BS2000/OSD V7.0 оптимизированы производительность, предоставление устройств хранения данных по запросу, улучшена интеграция с системами и сетями хранения данных, а также обеспечена единая инфраструктура для оперативного и вторичного хранения данных. Среди новых функций и технологий можно назвать распределение систем хранения в реальном времени, что позволяет разнородным системам и подсистемам использовать общий пул дисковой памяти, который в нужный момент обеспечивает необходимую емкость. При этом повышается степень использования ресурсов и их готовность. Кроме того, ОС BS2000/OSD V7.0 позволяет динамически распределять нагрузку ввода/вывода для дисков с интерфейсом Fibre Channel, а также управлять приоритетами ввода/вывода для приложений, чтобы уменьшить время отклика и добиться большей эффективности работы системы. Появились новые функции для локализации проблем в сетях хранения данных и определения их причин во время работы приложений. ОС BS2000/OSD V7.0 поддерживает имеющиеся корпоративные серверы S155, S190, SX100 и SX150, а также модели S и SX следующего поколения, выход которых на рынок намечен на середину 2007 года.

«Наша концепция динамических центров обработки данных является основой мощной IT-инфраструктуры, которая поддерживает текущие потребности компаний и позволяет гибко реагировать на любые изменения бизнес-процессов. Это обеспечивается технологиями виртуализации, автоматизации и интеграции, реализованными в BS2000 для мэйнфреймов. Вы сможете использовать их в течение длительного времени, - заявил Рольф Штротманн (Rolf Strotmann), руководитель подразделения Enterprise Products & Software Solution Business, Fujitsu Siemens Computers. - Новая версия ОС BS2000/OSD, а также новые модели наших серверов серий S и SX обеспечивают гибкость, эффективность и экономический эффект, и являются убедительным подтверждением того, что профессиональные системы являются важной частью стратегии динамических центров обработки данных».

Во втором квартале 2007 года Fujitsu Siemens Computers выпустит на рынок две новые модели серверов S на базе технологии CMOS, которая позволяет существенно повысить вычислительную мощность. На середину 2007 года также запланирован выпуск двух новых моделей линейки SX. Эти новые серверы построены на базе новейшей технологии Fujitsu Advanced Product Line (APL). Они продолжают успешное выполнение концепции гибкого разбиения на разделы. Кроме того, Fujitsu Siemens Computers планирует в 2008 году перенос системы BS2000/OSD на PRIMEQUEST, открытую платформу IA64 на базе отраслевых стандартов.

ОС BS2000/OSD V7.0 демонстрирует высокую гибкость, масштабируемость, готовностью, надежность и удобство управления. В процессе работы системы можно быстро настраивать ее на выполнение срочных заданий.

ОС BS2000/OSD V7.0 также поддерживает новые функции Symmetrix DMX «моментальный снимок» и «клонирование», которые позволяют циклически генерировать «зеркальные» образы дисков, что гарантирует быстрое и высокоэффективное резервное копирование и восстановление данных. Имеется возможность восстановления даже очень больших объемов данных за самое короткое время. Инструментальное средство реального времени SPACEPRO позволяет автоматически выделять дисковое пространство из пула общего использования (дисковая память по запросу), что повышает степень полезного использования ресурсов хранения данных, и в то же время гарантирует высочайший уровень готовности. В случае достижения или превышения предопределенного граничного значения SPACEPRO автоматически добавляет дисковое пространство из пула свободных дисков. Это решение позволяет выделять свободное дисковое пространство для нескольких физических или виртуальных систем и обеспечить дополнительную экономию средств.

Новая версия обеспечивает более эффективную и расширенную поддержку сетей хранения данных, что позволяет повысить степень готовности. Благодаря динамической функции PAV (Parallel Access Volume) распределение нагрузки для дисков с интерфейсом Fibre Channel также автоматически адаптируется к системным потребностям, что позволяет существенно сократить время отклика, даже для дисков большого объема. Кроме того, новые функции проверки сетей хранения данных позволяют локализировать ошибки в таких сетях и предоставляют возможность определять их причины, даже не прерывая обычную работу системы.

Функция управления приоритетами ввода/вывода для приложений также обеспечивает дополнительную оптимизацию производительности системы благодаря тому, что для каждой задачи можно назначить низкий, средний или высокий приоритет операций ввода/вывода.

В состав ОС также входят новые версии СУБД для мэйнфреймов SESAM/SQL и ПО BS2000. Наряду с другими средствами они позволяют усовершенствовать планирования заданий (AVAS), управление системами хранения данных (HSMS/ARCHIVE), мониторинг производительности (openSM2), управление носителями данных (MAREN) и системой виртуальных машин VM2000.

11.07.2006
Поделиться:
Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.