Rambler's Top100
Все новости

«АМТ» расширяет спектр услуг по мониторингу подвижных объектов

12 июля 2006
В июле «АМТ» запустит новые услуги, которые помогут пользователям упростить процедуру наблюдения и контроля за транспортными средствами, а также оптимизировать трудозатраты и сократить расходы на обслуживание.

Система мониторинга позволяет в режиме реального времени наблюдать за перемещениями контролируемых транспортных средств, осуществлять дистанционное управление транспортом, а также получать сообщения о включении тревожной кнопки и установленных датчиков.

Для организации рабочего места диспетчера требуется только web-браузер. После авторизации можно выбрать транспортные средства, за которыми будет осуществляться мониторинг, из числа зарегистрированных объектов. Обращаясь к соответствующей интернет-странице, можно всегда получить доступ к информации о транспортном средстве, включая его местоположение на карте города. Так же, используя web-интерфейс, можно решить набор пространственных задач: определение зоны транспортной доступности, прокладка маршрута, определение времени движения по маршруту, контроль соблюдения графиков движения и выполнения заказов, получение оперативной информации об автоматически выявленных нарушениях заданных режимов работы и экстренных сообщениях водителей.

В состав необходимого для работы оборудования входит блок GPS/мобильной связи, антенна GPS, антенна мобильной связи. В качестве терминальных устройств в автомобиле могут использоваться карманные компьютеры, смартфоны или ноутбуки.

«Система мониторинга ЗАО «АМТ» предназначена, прежде всего, для диспетчерских служб таксомоторных парков, транспортных компаний, строительных организаций, служб инкассаций, - говорит генеральный директор «АМТ» Владимир Клигер. - Внедрение системы мониторинга с использованием web-интерфейса позволяет достичь наибольшей эффективности в работе диспетчерских служб, в целом улучшить качество транспортного обслуживания клиентов, повысить безопасность перевозок, а также исключить использование автотранспорта не по назначению».

Еще одна сфера применения системы мониторинга «АМТ» - построение систем передачи данных для платежных систем с использованием банковских пластиковых карточек. Разработанная система обеспечивает обмен данными между терминалами точек обслуживания и процессинговым центром, который осуществляет обработку запросов. Конечным пользовательским оборудованием являются считыватели магнитных карт, а также различные датчики с аналого-цифровыми преобразователями. Эксплуатация системы кардридеров в транспортных компаниях позволит осуществлять оплату поездок непосредственно в транспортных средствах по пластиковым картам основных платежных систем.

12.07.2006

Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!
Поделиться:

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.