Rambler's Top100
Все новости

«Ростелеком» ввел в эксплуатацию новую ВОЛС

17 июля 2006
«Ростелеком» при участии «ФСК ЕЭС» ввел в коммерческую эксплуатацию новую высокоскоростную цифровую ВОЛС Челябинск – Тюмень.

Ввод в эксплуатацию новой ВОЛС является частью стратегии «Ростелекома», направленной на увеличение надежности, пропускной способности и эффективности использования собственной магистральной сети связи.

Реализация данного проекта позволяет создать дополнительные цифровые выходы (привязки) в ряде городов Урала и Сибири на магистральную сеть компании с целью создания взаиморезервируемых линий связи, а также организовать резервирование самой сети по географически разнесенным маршрутам (кольцам).

Пропускная способность нового высокоскоростного наземного канала на основе технологии спектрального уплотнения DWDM рассчитана на 400 Гбит/с с планируемым увеличением пропускной способности до уровня 800 Гбит/с. Общая протяженность ВОЛС составляет более 500 км.

Для строительства нового участка сети был выбран передовой метод строительства ВОЛС - подвеска оптического кабеля, встроенного в грозозащитный трос по линиям электропередачи. Это стало возможным благодаря налаженному сотрудничеству с «ФСК ЕЭС» и использованию линий электропередачи, подстанций и иной инфрастуктуры энергетической компании.

В свою очередь, данный проект позволяет «ФСК ЕЭС» и другим компаниям энергетической отрасли организовать на основе новой ВОЛС собственную качественную и надежную технологическую связь. Кроме того, в ходе строительства производится замена грозозащитного троса линий электропередачи, срок службы которого ограничен. Таким образом, сотрудничество двух компаний позволяет получить дополнительный эффект за счет существенной экономии ресурсов и рационального использования средств.

К настоящему времени кольцевые структуры магистральной сети «Ростелекома» успешно работают в Северо-Западном, Приволжском, и Уральском регионах. Идет создание резервирующих ВОЛС в Сибирском и Дальневосточном регионах.

«Основная задача, которая стоит перед компанией, - сохранить лидирующие позиции на российском телекоммуникационном рынке и обеспечить позитивную динамику трафика и доходов, - говорит генеральный директор «Ростелекома» Дмитрий Ерохин. – Чтобы добиться этого, мало только увеличивать мощность магистральных линий, мы также активно повышаем надежность транспортной сети путем создания кольцевых структур и дополнительных привязок к городам».

17.07.2006

Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!
Поделиться:

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.