Rambler's Top100
Все новости

EMC приобрела RSA SECURITY

17 июля 2006
EMC и RSA Security объявили об окончательном соглашении, в соответствии с которым EMC приобретает RSA. Согласно условиям соглашения, EMC заплатит $28,00 наличными за каждую акцию RSA и каждый реализованный опцион из числа выпущенных в обращение, что составляет в общей сложности сумму чуть меньше $2,1 млрд. без учета кассовой наличности RSA. Приобретение RSA корпорацией EMC приведет к объединению двух компаний, руководствующихся одинаковой концепцией оказания помощи организациям всех размеров в сфере надежного управления информацией на протяжении ее жизненного цикла. В результате приобретения RSA в расширяющемся ассортименте решений по информационной безопасности EMC появятся ведущие в отрасли решения по управлению идентификацией и доступом, а также программное обеспечение шифрования и управления ключами. Приобретение должно быть завершено в конце III - начале IV квартала 2006 года, после выполнения обычных условий завершения сделки и ее утверждения регулирующими органами.

RSA предоставляет технологии по защите информации независимо от ее местонахождения или перемещения внутри или вне организации на протяжении всего ее жизненного цикла. Благодаря ведущим в отрасли решениям по идентификации, контролю доступа и шифрованию данных, RSA помогает организациям всех размеров обеспечивать идентификацию и защиту пользователей, информации и транзакций.

«Это приобретение означает фундаментальное изменение на рынке средств безопасности, — говорит Джо Туччи (Joe Tucci), председатель правления, президент и генеральный директор EMC. — EMC намерена использовать все ресурсы, необходимые для увеличения и без того самой большой доли рынка, принадлежащей RSA, одновременно обеспечивая тесную интеграцию ее технологий с продуктами EMC в целях предоставления клиентам лучшего ассортимента решений в области информационной безопасности».

Стратегия EMC в области информационной безопасности подразумевает интегрированное решение из четырех частей для обеспечения безопасности информации на протяжении жизненного цикла. Интеграция возможностей RSA в области идентификации и управления доступом будет осуществляться на базе изначально защищенных продуктов и процессов EMC. Технологии RSA в области шифрования и управления ключами станут центральным элементом стратегии EMC для непосредственной защиты информации независимо от того, находится ли она в организации или за ее пределами.

На основе общепринятых принципов бухгалтерского учета (GAAP), EMC в настоящее время ожидает, что приобретение RSA приведет к разводнению прибыли на акцию на $0,03 в 2007 году и не окажет существенного влияния на разводненную прибыль на акцию в 2008 году. Без применения общепринятых принципов бухгалтерского учета, то есть без учета влияния амортизации нематериальных активов и расходов на опционы, EMC в настоящее время ожидает, что приобретение RSA не окажет существенного влияния на разводненную прибыль на акцию в 2007 году и увеличит разводненную прибыль на акцию на $0,03 в 2008 году.

По завершении процесса приобретения RSA будет действовать как подразделение по информационной безопасности EMC, расположенное в Бедфорде, штат Массачусетс. Арт Ковиелло станет исполнительным вице-президентом EMC и президентом подразделения.

17.07.2006
Поделиться:
Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.