Rambler's Top100
Все новости

В Китае прошел симпозиум Motorola China

18 июля 2006
На третьем техническом симпозиуме Motorola China был представлен ряд новых разработок в областях мобильных терминалов, инфраструктуры, дополнительных услуг, а также энергетики и промышленной технологии, созданных инженерами китайского филиала Motorola и их деловыми партнерами. Это событие в очередной раз подчеркнуло важную роль китайского филиала Motorola в реализации концепции безграничной мобильности.

В ходе двухдневного симпозиума, организованного Институтом R&D китайского филиала Motorola, специалисты продемонстрировали последние достижения в таких областях, как программное обеспечение, разработка и моделирование аппаратных средств, прикладные программы, комплексные решения, встраиваемые платформы, интерфейс «человек—машина», экологически безопасные материалы и современные средства тестирования. В том числе была представлена система Broadband Network Extension, заменяющая кабельное соединение между базовой станцией и контроллером сети радиосвязи. При работе в сетях стандарта WCDMA HSDPA/HSUPA для функционирования системы не требуется дополнительных решений. Она будет полезна в местностях, где прокладка кабельных линий сопряжена с большими сложностями или нецелесообразна. Также инженеры Motorola China продемонстрировали технологию распознавания надписей, сделанных пальцем. Эта технология была удостоена в 2005 году премии Asian Innovation Gold Award. Пользователи мобильных телефонов, оснащенных такой системой, смогут составлять текстовые сообщения и электронные письма на китайском или английском языке, выписывая символы кончиком пальца на специальной контактной площадке.

Motorola Labs — один из лидеров в области экологических НИОКР и испытаний электроники. В рамках программы ECOMOTO для улучшения экологических характеристик продукции Motorola используются новейшие достижения материаловедения и проектирования. Главные цели этой программы — сократить использование веществ, оборот которых ограничен законодательством, а также расширить возможности утилизации и повторного использования товаров по окончании срока их эксплуатации. Создание прототипа телефона ECOMOTO для проведения маркетинговых исследований и выяснения мнений пользователей наглядно свидетельствует о том, что Motorola уделяет большое внимание вопросам защиты окружающей среды и новаторским разработкам в области экологии.

«Этот ежегодный симпозиум — своего рода выставка технических достижений китайского филиала Motorola. Исследователи и инженеры, представляющие компанию Motorola и ее деловых партнеров собираются для того, чтобы обсудить, как создаваемые ими новаторские разработки позволяют улучшить наши продукты, впечатление людей от пользования ими и нашу жизнь в целом,— говорит Руи Бинь Као (Ruey Bin Kao), президент Motorola (China) Electronics Ltd.— А лучшие решения и выдающиеся изобретатели получают награды за свои достижения». В ходе симпозиума были отмечены работы 66 сотрудников Motorola, подавших патентные заявки в 2005 году. Благодаря усилиям со стороны руководства и талантливых работников Motorola удалось создать в Китае крупнейшую среди иностранных инвесторов научно–исследовательскую и опытно–конструкторскую базу. На сегодняшний день Motorola имеет 16 центров НИОКР в 6 городах, общее количество сотрудников которых превышает 2500 человек.

Китайский филиал Motorola поддерживает давнее и тесное сотрудничество с местными НИИ и университетами в рамках исследовательских и конструкторских проектов. Благодаря сотрудничеству с китайскими партнерами Motorola смогла получить более глубокое понимание особенностей местного рынка, а также способствовать распространению новейших технологий в области связи.

Пример такого взаимодействия — сотрудничество между Motorola China и Destinator Technologies (China) Ltd. На основе SDK (комплекта инструментальных средств разработки) и API (программного интерфейса) Motorola компания Destinator создала программные средства, обладающие высоким уровнем совместимости с мобильными телефонами Motorola. В этих программах используется тот же стиль интерфейса и способ эксплуатации, что и в продуктах Motorola, для подключения к приемнику GPS применяется протокол Bluetooth, программы и алгоритмы оптимизированы для мобильных телефонов, а среди функций имеются SMS–навигация и речевые напоминания. Тэ Сен Пак (Tae Sung Park), генеральный директор Destinator Technologies (China) Ltd, отмечает: «Работа над этим проектом велась при тесном сотрудничестве инженеров компаний Destinator и Motorola, что в конечном итоге принесло пользу обеим сторонам. Компания Destinator планирует в будущем воспользоваться всеми функциями Motorola SDK с целью создания новых технических решений, обеспечивающих еще более удобную и приятную работу с телефонами Motorola».

Поиском новаторских идей и их развитием призвана организация Early Stage Accelerator (ESA). Она была основана в сентябре 2003 года и стала главной движущей силой коммерциализации новых идей. За три года своего существования ESA сыграла значительную роль в развитии таких технологий, как службы защиты информации в беспроводных сетях корпораций и операторов связи, углеродные нанотрубки в наноэмиссионных дисплеях, системы широкополосной связи по линиям электропередач, сетевая служба iRadio и самоорганизующиеся сети беспроводных датчиков neuRFon.

«ESA — хороший пример того, насколько эффективно мы руководим новаторскими разработками,— говорит Руи Бинь Као,— Новаторство и творчество всегда были и остаются у нас в крови. Это один из основополагающих принципов компании Motorola в прошлом, настоящем и будущем».

18.07.2006

Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!
Поделиться:

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.