Rambler's Top100
 
Все новости

EMC объявила предварительные результаты за II квартал 2006 года

18 июля 2006
Совокупный консолидированный доход за этот период составил приблизительно $2,575 млрд., что примерно на 10% больше по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, но меньше предварительно объявленного EMC прогнозируемого дохода за этот квартал (не менее $2,66 млрд.). Ожидается, что разводненная прибыль на акцию в соответствии с GAAP за II квартал 2006 года составит $0,12, включая вычет в размере $0,02 на акцию за расходы на опционы, дополнительные затраты в размере $0,02 на амортизацию нематериальных активов и прочие компенсации основного капитала и налоговую льготу в размере $0,01, полученную в IV квартале. Ранее объявленная компанией прогнозируемая разводненная прибыль на акцию в соответствии с GAAP за II квартал составляла $0,13.

Основные факторы, повлиявшие на показатели EMC за II квартал ― более быстрый, чем ожидалось, переход клиентов на новую платформу EMC Symmetrix DMX-3 и более медленное, чем ожидалось, поступление заказов от клиентов. Несмотря на то, что заказы продуктов за квартал возросли на 14% по сравнению с аналогичным периодом предыдущего года, объем и состав заказов на конец квартала не позволили EMC полностью удовлетворить спрос клиентов на системы Symmetrix. Председатель правления, президент и генеральный директор EMC Джо Туччи (Joe Tucci), сказал: «Мы получили от клиентов больше заказов, чем мы ожидали в конце июня, на наши новые системы EMC Symmetrix DMX-3, и меньше ожидаемых на системы предыдущего поколения Symmetrix DMX-2, в связи с чем наши товарные запасы не позволили нам удовлетворить спрос на конец квартала. Переход на новые семейства платформ хранения данных в основном завершен, и в конце квартала было ясно, что наши клиенты полностью приняли новые платформы хранения данных Symmetrix DMX-3 и CLARiiON CX-3. Мы закончили квартал с хорошей маржой по портфелю заказов, которая примерно на 100 млн долларов США превысила планируемый уровень. Если бы мы смогли удовлетворить значительный спрос на Symmetrix DMX-3 и некоторые другие заказы клиентов были сделаны немного раньше, мы, несомненно, достигли бы запланированных финансовых показателей.

Новые софтверные предприятия EMC показали исключительно хорошие результаты. Лицензионные доходы дочернего предприятия EMC VMware увеличились в годовом исчислении больше чем на 70%. Поступления EMC от лицензий на программные средства управления контентом увеличились в годовом исчислении примерно на 30%, без учета приобретения Captiva. Лицензионные поступления от программных предложений EMC, связанных со Smarts в нашем подразделении по управлению ресурсами, за квартал практически удвоились, а поступления от лицензий на программное обеспечение для резервного копирования и восстановления данных также увеличились в годовом исчислении примерно на 10%. В целом во II квартале будут достигнуты рост дохода в годовом исчислении выше 10% в верхней строке и увеличение валовой прибыли по сравнению с I кварталом». Вице-председатель и финансовый директор EMC Билл Теубер (Bill Teuber) отметил: «В течение II квартала мы затратили примерно 1 млрд долларов США на программу выкупа наших акций и приобрели более 78 млн акций EMC. В течение первого полугодия компания выкупила всего 106 млн акций и затратила примерно 1,5 млрд долларов США, включая погашение конвертируемого долгового обязательства. Мы будем продолжать агрессивную скупку наших акций во втором полугодии».

18.07.2006

Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!
Поделиться:

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.