Rambler's Top100
Все новости

INLINE Technologies выпустила видеоплатформу на базе технологий Cisco Systems

18 июля 2006
INLINE Technologies представляет интегрированную корпоративную платформу для организации мультимедийных конференций и сообщений на базе видеотехнологий Cisco Systems.

Платформа предназначена для повышения продуктивности групповой и управленческой деятельности в ходе корпоративных и межведомственных совещаний, оперативной работы проектных команд, служб поддержки в территориально распределенных крупных и средних коммерческих структурах, а также в государственных организациях и ведомствах.

С помощью данной платформы можно создать эффект присутствия для всех удаленных участников и обеспечения их средствами совместной работы с различными объектами и документами в ходе обсуждения. Программной основой решения является комплекс Cisco Meeting Place, в котором реализованы инструменты, позволяющие организовать реальное мультимедийное взаимодействие участников видеоконференции и совместный доступ к документам во время сеанса видеосвязи через веб-интерфейс. Эти инструменты позволяют на базе платформы INLINE Technologies осуществлять запись проводимых совещаний и процесса совместной работы с данными, а также синхронизированное воспроизведение аудио- и видеозаписи. Соответственно, участники могут не только слышать, о чем шла речь во время совещания в тот или иной момент времени, но и видеть, какие схемы, таблицы или слайды отображались на экране во время видеоконференции или были предметом обсуждения.

Кроме того, средства Cisco Meeting Place повышают удобство планирования видеоконференций за счет объединения с такими приложениями, как Microsoft Outlook и Lotus Notes.

Отличительной особенностью видеоплатформы INLINE Technologies является ее тесное взаимодействие с системой видеоконференций Cisco IP/VC. Это позволяет создавать полностью мультимедийные конференции, сочетающие голосовое общение, передачу видеоизображения и обмен данными в рамках единого аппаратно-программного комплекса видеосвязи. Вместе с тем интерактивные модули платформы могут быть автономно интегрированы в существующую систему видеоконференцсвязи на базе Cisco IP/VC, что позволяет организациям оптимизировать затраты на модернизацию своей видеоинфраструктуры.

Платформа расширяет интерактивные возможности корпоративной видеоконференцсвязи. Например, организатор конференции может передавать управление презентацией другим участникам. В свою очередь, участники конференции имеют возможность представить друг другу документы или презентации, обмениваться текстовыми сообщениями со всей аудиторией или с отдельными собеседниками, использовать общий экран для рисования диаграмм, схем, записи отметок и т. п.

Кроме того, с помощью видеоплатформы INLINE Technologies можно загружать различные файлы для обмена с другими участниками, проводить опросы и знакомиться с их результатами в режиме реального времени, а также осуществлять многие другие действия над общими объектами и документами.

18.07.2006
Поделиться:
Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.