Rambler's Top100
Все новости

КОМКОР модернизирует субмагистральную сеть на базе оборудования от Huawei

18 июля 2006
КОМКОР подвел итоги тендера и выбрал Huawei Technologies в качестве поставщика оборудования для модернизации субмагистральной сети. Реализация проекта позволит удовлетворить растущий спрос на широкополосные услуги и усилить позиции КОМКОР как на операторском, так и на корпоративном рынках.

В соответствии с планом развития КОМКОР модернизирует субмагистральную сеть, объединяющую транспортное ядро и более 50 узлов доступа. До конца года будет установлено и запущено в эксплуатацию 30 комплектов 10G маршрутизирующих коммутаторов Huawei серии Quidway S8500. В 2007 г. планируется установка еще 20 коммутаторов для развития мультисервисной сети в Московской области.

Ключевыми критериями выбора были поддержка стандартизованных протоколов сетевого и канального уровня, услуг Triple Play и интерфейсов 10 Gigabit Ethernet Предложенное решение соответствовало жестким требованиям, предъявляемым к оборудованию операторского класса – резервирование всех ключевых компонентов системы, минимальное время восстановления сети в случае обрыва связи и гарантия передачи критичного к задержкам голосового и мультимедийного трафика. Кроме того, учитывалось наличие неблокируемой аппаратно-программной архитектуры, разнообразие поддерживаемых интерфейсных карт, удобство системы управления и мониторинга, возможность быстрой диагностики неисправностей.

«Мы довольны решением, предложенным компанией Huawei, – заявил технический директор КОМКОР Юрий Скобелев. – Оборудование прошло тщательное предварительное тестирование, в процессе которого проверялись производительность, функциональные возможности и совместимость предложенных решений с существующей инфраструктурой Московской волоконно-оптической сети». Развертывание новой субмагистральной сети позволит КОМКОР расширить спектр услуг для корпоративного и операторского рынка. Модернизация сетевой инфраструктуры даст возможность широкому кругу корпоративных клиентов воспользоваться преимуществами технологий VPN второго уровня (VLL и VPLS). Новые технологии сделают объединение удаленных офисов в общее информационное пространство таким же просты и прозрачным, как подключение компьютера к локальной сети. КОМКОР будет предоставлять в любой точке сети услуги с обеспечением качества (QoS) и поддержкой классов обслуживания (CoS), гарантируемых в SLA на скорости 1 Гбит/c. Кроме того, новая функциональность позволит оказывать услуги транзита мультимедийного многоадресного трафика (Multicast).

Возможности Huawei Technologies обеспечивают простую модернизацию сети в будущем, благодаря масштабируемости фабрики коммутации и возможность поддержки 40 Gigabit Ethernet интерфейсов. Кроме того, коммутаторы серии Quidway S8500 успешно прошли испытания на соответствие стандартам Metro Ethernet Forum (MEF), что гарантирует КОМКОР защиту инвестиций и гладкую интеграцию с оборудованием других производителей.

18.07.2006

Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!
Поделиться:

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.