Rambler's Top100
Все новости

FSC получила награду от Microsoft

20 июля 2006
На Microsoft Worldwide Partner Conference 2006, в Бостоне, США, система FibreCAT N20-WAFS от Fujitsu Siemens Computers получила награду программы Microsoft Partner Awards Program в категории производства устройств и аппаратных OEM-решений.

В системе FibreCAT N20-WAFS реализована технология Wide Area File Services (WAFS). Она является составной частью концепции «Dynamic IT for Branch Office Connection» от Fujitsu Siemens Computers и обеспечивает значительно более высокую скорость (сравнимую со скоростью работы локальных сетей) доступа к данным в филиалах сети компании через глобальные сети. Доктор Гельмут Бек (Helmut Beck), вице-президент Fujitsu Siemens Computers по системам хранения данных, сказал: «Присудив эту награду компании Fujitsu Siemens Computers, корпорация Microsoft подтвердила, что наша система FibreCAT WAFS дает преимущества при организации связи с филиалами, повышая скорость и производительность работы. При разработке этой продукции мы тесно сотрудничали с корпорацией Microsoft, и мы благодарны клиентам за понимание, т. к. эти системы были представлены еще в конце прошлого года».

Fujitsu Siemens Computers использует технологию WAFS для ускорения работы глобальных сетей. WAFS – технология файловых систем, позволяющая оптимизировать и сократить трафик данных в глобальных сетях, а также точно настроить стандартные протоколы TCP/IP, чтобы минимизировать объем передаваемых данных.

Система FibreCAT WAFS работает на базе серверов PRIMERGY от Fujitsu Siemens Computers, работающих под управлением предварительно установленной ОС Microsoft Windows Storage Server 2003. Она позволяет существенно сократить время централизованного открытия и сохранения файлов в филиалах компаний – с нескольких минут до нескольких секунд.

Решение FibreCAT WAFS от Fujitsu Siemens Computers обеспечивает масштабируемость уровня предприятия и поддерживает до 150 удаленных офисов и 50 пользователей для каждого удаленного устройства. Оно включает главное устройство, расположенное в центральном офисе, и оконечные устройства в каждом филиале. Центральное устройство управляет всей передачей данных через глобальную сеть, а также организует локальное хранение часто используемых данных, расположенных на оконечных устройствах, в кэш-памяти. Поэтому время доступа к данным, находящимся в филиалах, значительно сокращается. Также обеспечивается надежность уровня предприятия благодаря использованию дисков, вентиляторов и источников питания с горячей заменой.

Кроме повышения производительности, устройства FibreCAT WAFS позволяют организовать «безлюдное» (только дистанционное) управление IT-инфраструктурами в филиалах: оконечные устройства управляются через Web-интерфейс. Динамическая IT-инфраструктура для связи с филиалами – важнейший компонент концепции динамических ЦОД Fujitsu Siemens Computers.

20.07.2006

Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!
Поделиться:

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.