Rambler's Top100
Все новости

«Аудиотеле» награждена орденом «Меценат России»

20 июля 2006
«Аудиотеле» награждена орденом «Меценат России» за заслуги в возрождении российского меценатства и большой вклад в благотворительную деятельность. Торжественная церемония награждения прошла в рамках пятой межконфессиональной выставки «С верой, надеждой, любовью в третье тысячелетие».

Ежегодно в выставке «С верой, надеждой, любовью в третье тысячелетие» принимают участие представители религиозных конфессий, действующих на территории РФ. В этом году участники ознакомили посетителей экспозиции не только с историей своей веры, культовыми обрядами и раритетами, но и с направлениями миссионерской деятельности, в частности, с попытками решения глобальных общественных проблем, таких как наркомания. В рамках V межконфессиональной выставки состоялась церемония награждения нерелигиозных организаций, которые приняли участие в реализации общественно значимых проектов совместно с церковью.

Одним из направлений деятельности «Аудиотеле» является участие в общественно значимых проектах. Таким проектом стала организация в ноябре 2005 года под эгидой «Душепопечительского православного центра» горячей линии для всероссийской конференции «Призыв Церкви: «Власть, бизнес, общество против наркомании». Конференция проходила под патронажем Президента РФ и святейшего Патриарха Алексия II. С помощью «горячей линии», организованной специалистами компании, каждый желающий смог получить ответ на интересующие его вопросы по темам, затронутым на конференции. Проведение конференции в совокупности с реализацией проекта горячей линии «Аудиотеле» стало важным шагом в создании широкого общественного движения против наркотиков.

Горячая линия «Аудиотеле» - не единственная совместная акция телекоммуникационной компании и православной церкви. Так, например, с октября 2005 г. компания предоставляет услугу «В помощь православным». Данный проект благословил епископ Венский и Австрийский Илларион (Алфеев), представитель русской православной церкви при Европейских международных организациях. Услуга предназначена для просвещения населения в вопросах православия и является психологической и информационной помощью для поддержания нравственных и моральных устоев общества. Операторы на телефоне – действующие священнослужители.

«На мой взгляд, все организации, бизнесмены, общественные движения и простые граждане России, так или иначе, заинтересованы в проявлении социальной ответственности. Для кого-то оказание помощи в борьбе с распространением наркомании – возможность получить хорошую репутацию и отзывы в СМИ, другими движет простое желание помогать, - прокомментировал событие генеральный директор «Аудиотеле» Андрей Никитенко. - Я действительно рад, что возглавляемая мною компания имеет возможность участвовать в решении такой глобальной не только для России, но и для всего мира проблемы, как наркомания. Вручение «Аудиотеле» ордена «Меценат России» подтверждает правильность выбранного нами пути. В дальнейшем мы планируем поддерживать и другие социально значимые проекты».

В церемонии награждения номинантов приняли участие представители НИИ наркологии; руководитель «Душепопечительского православного центра», иеромонах Анатолий Берестов; начальник УФСКН по г. Москве генерал-лейтенант В.Л.Хворостян; представители ФСКН РФ и УФСКН по Московской области. Орден «Меценат России» генеральному директору «Аудиотеле» Андрею Никитенко вручил вице-президент Академии проблем безопасности, обороны и правопорядка РФ Валерий Ради.

20.07.2006
Поделиться:
Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.