Rambler's Top100
 
Все новости

Sun Microsystems выпустила три новых сервера на платформе x64

20 июля 2006
Sun Microsystems представляет три сервера на платформе x64 (x86, 64 разряда): 16-процессорный сервер корпоративного уровня на платформе x64 с высотой 4U, гибридный сервер баз данных и бескомпромиссную blade-платформу. Новые серверы x64 выполнены на базе процессоров AMD Opteron с архитектурой Direct Connect .

Новый сервер Sun Fire X4600, сервер баз данных Sun Fire X4500 и модульная система Sun Blade 8000 предназначены для реализации приложений ЦОД, высокопроизводительных вычислений (HPC), виртуализации и Web-приложений. Данные решения в сочетании с ОС Solaris 10 поднимают 64-разрядные вычисления на более высокий уровень. Как и другие существующие 64-разрядные серверы Sun, новые системы способны при необходимости работать под управлением стандартных версий Linux или Windows.

«Согласно имеющимся показателям, наша компания демонстрирует более высокие темпы развития, чем конкуренты, и это результат легендарного подхода Sun Microsystems к инновационным решениям, – рассказывает Джонатан Шварц (Jonathan Schwartz), президент и главный исполнительный директор Sun Microsystems. – 5 миллионов лицензий на ОС Solaris 10, подтверждают, что эта операционная система является удачным выбором для клиентов. С запуском этих потрясающих новых систем мы испытываем удовольствие от понимания того, что мы не просто заполняем свободную нишу, а даем новое определение современной ОС эпохи промышленных стандартов».

ACEnet, ARRI, Университет штата Орегон, Thomson Financial и Токийский технологический институт (Tokyo Tech), уже начали тестирование и использование серверов Sun Fire X4600 в своих центрах обработки данных. В Tokyo Tech установлено более 650 серверов Sun Fire X4600, на основе которых построен TSUBAME, седьмой по производительности суперкомпьютер в мире и самый быстрый суперкомпьютер в Азии по данным теста Linpack на июнь 2006 года. Помимо этого, заказчикам Sun, таким как NewEnergy, удалось добиться существенной экономии за счет объединения 18 серверов, 22 источников питания, 44 жестких дисков и 26 ГБ оперативной памяти с общим потреблением электроэнергии 14000 ватт в один сервер Sun Fire x64 под управлением виртуализационного ПО VMware, потребляющий всего 550 ватт.

Сервер Sun Fire X4600 – это единственный в отрасли 4-процессорный сервер с возможностью расширения до 16 процессоров в одном корпусе высотой 4U. Высокая производительность и пропускная способность, а также небольшие размеры сервера позволяют объединять в нем до 50 серверов с архитектурой x86. Помимо этого, новые серверы на базе процессоров AMD Opteron с архитектурой Direct Connect обладают вдвое большей производительностью, чем системы на базе процессора Intel Xeon, и обеспечивают вдвое большую плотность размещения. Ведущие партнеры и независимые разработчики ПО (ISV), включая Algorithmics, BEA Systems, SAP, SAS, Symantec и Vmware, уже вступили в игру. Сервер Sun Fire X4500 – это первый гибридный сервер баз данных, сочетающий 4 процессора AMD Opteron с самой высокой в отрасли пропускной способностью и плотностью хранения данных, в пять раз превышающей плотность хранения данных в традиционных решениях, по цене примерно вдвое ниже альтернативных решений. Новая система обеспечивает 24 ТБ пространства на семи дюймах занимаемого места в стойке. Это решение для клиентов с ресурсоемкими приложениями, для которых требуется высокая пропускная способность, такими как системы для высокопроизводительных вычислений (HPC), информационные хранилища/интеллектуальный анализ бизнес-данных, передача цифрового потокового мультимедиа, контроль и анализ цифровых данных. Модульная система Sun Blade 8000 разработана специально для профессиональных вычислительных систем на базе платформы x86. Это решение для консолидации и виртуализации серверов, работы бизнес-приложений, создания масштабных систем для высокопроизводительных вычислений и баз данных с высокими требованиями под управлением Solaris, Linux или Windows. Модульная система Sun Blade 8000 обеспечивает вдвое больший срок службы и вдвое большую производительность ввода-вывода по сравнению с ведущими blade-серверами на рынке, занимая на 25% меньше места. В отличие от традиционных blade-решений, она также превосходит по производительности серверы, размещаемые в стойке, демонстрируя в два раза большую пропускную способность ввода-вывода, в два раза меньшие размеры и снижение энергопотребления. Вся линейка серверов Sun x64 включает в себя систему удаленного управления Sun (Integrated Lights Out Manager, ILOM). ILOM в сочетании с ПО Sun N1 System Manager и Sun N1 Service Provisioning Systems образует уникальную архитектуру управления с высокой степенью автоматизации.

Sun предлагает новый пакет сервисов для бизнеса на платформе x64: реализация, оптимизация и установка приложений для предприятий. Рекомендованные наборы сервисов включают Sun Enterprise Installation Service, Sun iRunbook Service, Sun System Monitoring, Sun Update Connection Enterprise, Sun Application Readiness Service, Sun Cluster Implementation Service и Sun Educational Services.

20.07.2006

Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!
Поделиться:

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.