Rambler's Top100
Все новости

На Белебеевском заводе «Автонормаль» идет внедрение системы mySAP ERP

25 июля 2006
Завершен первый этап проекта по созданию системы управления предприятием «Белебеевский завод «Автонормаль» на базе решения mySAP ERP, основной целью которого было повышение эффективности работы завода в новых условиях развития автомобилестроительного бизнеса в России. Проект реализовал ASAP Consulting – партнер SAP.

Результатом проекта является новая система управления предприятием, поддерживающая производственную и управленческую деятельность с использованием решений SAP. Главные особенности проекта – короткие сроки реализации и внедрение всей базовой функциональности, в том числе планирование производства уже на первой фазе проекта. Особое внимание в ходе этого проекта было уделено поддержке требований стандартов ИСО/ТУ 16949 - обеспечение качества создаваемой системы управления в соответствии с требованиями мировых автопроизводителей.

В настоящий момент решение покрывает потребности большинства служб завода, позволяя автоматизировать всю цепочку обработки заказов клиента - от получения заказов до отгрузки готовой продукции. В системе формируется вся управленческая и бухгалтерская отчетность. В системе в настоящее время работает более 900 пользователей.

Дальнейшее совершенствование системы управления предприятием будет вестись по двум направлениям: более глубокое освоение уже внедренного решения и дальнейшее расширение функциональности системы. В ближайшее время не менее 15% сотрудников предприятия будут работать в системе SAP.

По словам директора по экономике и финансам Светланы Скворцовой, «в результате реализации данного проекта завод получил интегрированную информационную систему, позволяющую в реальном режиме времени обеспечивать качество производства и качество решений на всех уровнях управления. Система обеспечивает как менеджеров, так и специалистов полной и достоверной информацией, повышая эффективность их работы. Мы считаем, что затраты на проект себя полностью окупили и оправдали». Генеральный директор «АСАП Консалтинг» Валерий Воробьев отметил: «Помимо классических факторов успеха: внимание и реальная поддержка руководством, профессиональные знание системы и проектный менеджмент, огромное желание и энергия проектной команды; высокую роль в конечном успехе быстрого, масштабного и эффективного проекта сыграло желание завода взять наилучшие мировые бизнес-процессы решения mySAP ERP и построить работу завода практически по стандарту MRPII/ERP без существенных доработок продуктов SAP».

Старт проекта состоялся в январе 2005 года. Ввод в промышленную эксплуатацию - в начале января 2006 года.

Информация о Белебеевском заводе «Автонормаль»

ОАО «Белебеевский завод «Автонормаль» (г.Белебей, Башкортостан) является одним из крупнейших в России производителей крепежных изделий для автомобильной промышленности. Номенклатура выпускаемой продукции составляет более 3500 типоразмеров и наименований. Площадь производств завода составляет 180 000 кв. метров. Число работников – около 7000 человек. Производство осуществляется на высокотехнологичном оборудовании методом холодной объемной штамповки - одним из самых производительных способов изготовления крепежных изделий. В области технологий холодной штамповки ОАО "БелЗАН" является ведущим предприятием не только в России, но и на всей территории СНГ. Основными потребителями продукции ОАО «БелЗАН» являются АвтоВАЗ и КамАЗ (более 50% от общего объема изготавливаемой продукции). В числе крупных клиентов ОАО «БелЗАН» - предприятия отечественного машиностроения: ДжиЭм Автоваз, ИжАвто, СеАЗ, ЗМА, УАЗ. Соответствие выпускаемой продукции мировым стандартам определяет ее конкурентоспособность на рынке. Продукция ОАО «БелЗАН» поставляется в зарубежные страны - Германию, США, Финляндию, Англию, Чехию и Словакию. Дополнительная информация доступна на сайте www.autonormal.ru

25.07.2006
Поделиться:
Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.