Rambler's Top100
 
Все новости

eToken усиливает аутентификацию на терминальных станциях Kraftway

26 июля 2006
Kraftway расширяет функциональность тонких клиентов Kraftway. Теперь аутентификация на терминалах будет осуществляться при помощи электронных ключей eToken производства Aladdin. Для осуществления совместной деятельности Aladdin и Kraftway заключили договор о технологическом партнерстве.

Использование электронных ключей eToken, предназначенных для двухфакторной аутентификации при доступе к защищенным ресурсам, а также для безопасного хранения ключевой информации, профилей пользователей и других конфиденциальных данных, стало отличительной чертой новых терминальных решений Kraftway. Архитектура электронного ключа eToken базируется на встроенной микросхеме (чипе) смарт-карты, а также криптографическим ядре, что обеспечивает высокую степень защищенности хранимых на eToken данных. Ключ может быть выполнен как в форм-факторе смарт-карты, так и в виде USB-устройства напрямую подключаемого к USB-порту компьютера, без применения каких-либо дополнительных устройств. Теперь для аутентификации пользователя применяется цифровой сертификат Х.509, установленный на eToken, что позволяет полностью отказаться от потенциально слабой процедуры аутентификации по имени/ паролю и перейти к использованию электронных ключей eToken как единого универсального средства для безопасного доступа к компьютерным системам предприятия. Связанный с сертификатом закрытый ключ шифрования хранится в защищенной памяти, доступ к которой имеет только встроенный в eToken криптопроцессор. Для выполнения криптографических операций с закрытым ключом пользователь должен ввести персональный PIN-код. Таким образом, обеспечивается безопасный доступ к данным.

Необходимость интеграции электронных ключей eToken в терминальные решения Kraftway обусловлена объективными требованиями рынка. Основными потребителями усовершенствованных моделей тонких клиентов в Kraftway видят финансовые институты, страховые компании, банки.
«Вопросы обеспечения безопасности становятся все более критичными для наших заказчиков. Учитывая требования рынка, мы предложили совместное решение, консолидирующее опыт компаний Aladdin и Kraftway. С реализацией этого решения тонкие клиенты Kraftway приобрели новое качество. По-нашему мнению USB-ключи eToken компании Aladdin сочетают функциональность и удобство применения, не требуют расходов на дополнительное оборудование, а главное, унифицируют способ доступа к ресурсам для локальных и удаленных пользователей» - сказал Кирилл Конягин, директор Центра исследований и экспертизы Kraftway.

«Для компании Aladdin это уже не первый опыт интеграции eToken с технологиями тонкого клиента, - комментирует Антон Крячков, директор по продуктам Aladdin, -Однако, мы считаем начавшееся сотрудничество с Kraftway показательным примером конвергенции информационных технологий и решений в области информационной безопасности, и выражаем надежду, что это действительно новый тренд отечественных рынков тонких клиентов и информационной безопасности».

26.07.2006
Поделиться:
Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.