Rambler's Top100
Все новости Новости отрасли

Рейман пообещал россиянам компьютер за $400

14 марта 2008

Новая модель доступного компьютера розничной ценой около 400 долларов будет разработана в России уже к осени 2008 года. Об этом заявил на «правительственном часе» в Госдуме министр информационных технологий и связи Леонид Рейман.

По его словам, разработка такой модели будет, в частности, способствовать увеличению числа пользователей Интернета в России. Леонид Рейман сообщил, что по итогам 2007 года в нашей стране более 30% семей уже имеют домашний компьютер, а количество интернет-пользователей в 2007 году составило около 35 миллионов человек (в цифрах господин министр ошибся, но не очень намного).


Жители удаленных от двух столиц регионах страны, в этом месте презрительно захохочут и скажут, что увеличение интернет-поголовья - это в первую очередь нормальные провайдеры. Пока что региональные поставщики интернет-услуг - это зарвавшиеся хамы, не стесняющиеся драть с рабочего люда три шкуры за доступ в Сеть отвратительного качества. Из-за этого даже пенсионеры вспоминают свое боевое прошлое и становятся подрывниками.


При этом разрабатываемая модель массового компьютера, по словам министра, с технологической и функциональной точки зрения будет соответствовать современному уровню, позволяющему пользователю эксплуатировать наиболее востребованные приложения и сервисы (то есть сгодится для почты и порно). Однако, судя по всему, проекта пока не существует даже на бумаге, и никаких технических подробностей Леонид Рейман не сообщил.


Собственно, имея в своем распоряжении 400 долларов, любой более-менее подкованный технически человек соберет себе пристойный компьютер и без всяких Рейманов (можно даже и не собирать, а приобрести готовый блок и монитор - достаточно ознакомиться с прайсами в Сети). Поэтому не очень понятно, кто именно будет покупать «дешевые российские компьютеры», которых и так везде навалом.


Кроме того, у «народного ПК» есть прекрасный конкурент - лэптоп ASUS Eee PC. Впрочем, на подходе ноутбуки за 75 долларов, поэтому господину Рейману есть куда стремиться.

Источник: http://webplanet.ru/

Поделиться:
Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.