Rambler's Top100
 
Все новости

Siemens поставит Hutchison 3G Austria технологию для строительства сети W-CDMA

28 июля 2006
Австрийский мобильный оператор Hutchison 3G (3), штаб-квартира которого находится в г. Вена, делает ставку на современную технологию Siemens при расширении своей существующей сети W-CDMA. На сегодняшний день зона покрытия сети оператора охватывает 98% населения Австрии. Hutchison 3G предлагает услуги W-CDMA почти на 50% территории страны. К концу 2007 года компания планирует увеличить этот показатель до 95%. Соглашение Siemens с оператором предусматривает поставку «под ключ» технологии W-CDMA и пакет услуг по управлению сетью (Managed Services). Сумма сделки составляет десятки миллионов евро.

Hutchison 3G расширяет свою сеть W-CDMA в Австрии и одновременно внедряет в свою инфраструктуру самые быстрые на сегодняшний день транспортные технологии для беспроводных сетей.

«На сегодняшний день это самая быстрая и лучшая технология на рынке. HSDPA — это ускоритель для сетей W-CDMA, необходимый для обеспечения бесперебойной работы современных широкополосных приложений. Отличительной особенностью нашего решения является то, что для его внедрения в уже существующую сеть достаточно просто обновить программное обеспечение»,— отметил Кристоф Казелитц (Christoph Caselitz), президент подразделения «Мобильные сети связи» департамента «Телекоммуникации» (Siemens Communications). Составной частью заключенного соглашения является предоставление пакета услуг по управлению сетью (Managed Services). Siemens спроектирует, настроит и будет частично управлять сетью своего заказчика. В услуги по управлению сетью входит услуга управления ее функционированием, мониторинг качества работы сети, а также техническое обслуживание. Дэниэл Руи-Фелицио (Daniel Rui-Felicio), руководитель подразделения «Услуги для операторов связи» департамента «Телекоммуникации» (Siemens Communications), отметил: «Все больше и больше операторов доверяют эксплуатацию своих сетей нашим специалистам. Это происходит по двум основным причинам: во-первых, они концентрируются на решении своих основных бизнес-задач, и, во-вторых, абсолютно точно могут планировать затраты на долговременное обслуживание своей сети».

Hutchison 3G — первый оператор связи, подписавший с Siemens соглашение о предоставлении услуг по управлению сетью на территории Австрии. Доступ к сети оператора смогут получать также и конкуренты. «В отличие от некоторых наших конкурентов мы, как исключительно 3G-компания, хотим построить сеть W-CDMA, охватывающую всю территорию страны. Мы убеждены в том, что открытая платформа W-CDMA является ценным вкладом в развитие сельских регионов и будет способствовать процветанию австрийской экономики»,— заявил Бертхольд Тома (Berthold Thoma), генеральный директор Hutchison 3G (3).

28.07.2006

Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!
Поделиться:

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.