Rambler's Top100
Все новости

КРОК автоматизировал здание Арбитражного суда Костромской области

31 июля 2006
Состоялось торжественное открытие реконструированного здания Арбитражного суда Костромской области, автоматизацию инженерных систем которого выполнил КРОК. Стоимость проекта составила 25 млн. руб. Проект реализован в рамках федеральной целевой программы «Развитие судебной системы России».

В настоящее время сдано два корпуса здания из трех, общая площадь здания составляет около 1000 кв. м. КРОК спроектировал и выполнил монтаж 11 различных инженерных систем. Системы управления доступом, охранного телевидения, охранной и тревожной сигнализации были построены и объединены в единую систему контроля доступа. Реализован комплекс бесперебойного и гарантированного электроснабжения, построена система кондиционирования, в том числе, для серверных помещений. Созданные подсистемы автоматической установки газового пожаротушения и автоматической установки охранно-пожарной сигнализации объединены в систему противопожарной защиты. В рамках проекта здание суда было оснащено телекоммуникационной сетью, системой видеоконференцсвязи. Для единого обмена данными реализована структурированная кабельная система. Реализация системы голосовой связи запланирована на октябрь, одновременно с вводом в эксплуатацию третьего корпуса здания Арбитражного суда.

Проект был начат в 2004 г., до 2005 г. была разработана рабочая документация, получено положительное заключение Главгосэкспертизы России. В 2004-2005гг. осуществлена поставка оборудования, в настоящее время закончены монтаж, пусконаладка оборудования и ввод в эксплуатацию систем, расположенных в двух корпусах реконструированного здания.

Все работы выполнены согласно действующим строительным нормам, ГОСТам и «Своду правил "Здания арбитражных судов». Проект осуществлен в сотрудничестве с генеральным подрядчиком по строительству, КУМ «Агропромстрой». Монтаж части систем производился силами региональных субподрядчиков КРОК – «Спецстроймонтаж», «Терем», «Фирма Стройэлектро».

«Создание комфортных и безопасных условий работы судей и аппарата Арбитражного суда мы считаем очень важной задачей. Более того, создание современного комплекса автоматизированных инженерных систем позволит повысить эффективность работы судебной системы, реализовать принципы открытости и доступности правосудия. Так, создание системы видеоконференцсвязи позволит сторонам, участвующим в рассмотрении дела в апелляционной и кассационной инстанциях, участвовать в ходе судебного процесса, не выезжая за пределы области», - считает Дементьев Сергей Николаевич, ИО председателя Арбитражного суда Костромской области. Денисенко Андрей Иванович, администратор Арбитражного суда Костромской области, добавляет: «Автоматизация инженерных систем позволит существенно снизить эксплуатационные расходы Арбитражного суда Костромской области, а в случае возникновения аварийных ситуаций обеспечить безопасность находящихся в здании судей и посетителей, а также сохранность данных, с которыми работает суд».

КРОК является одним из исполнителей проекта по созданию комплекса систем жизнеобеспечения и непрерывного функционирования строящихся зданий арбитражных судов РФ с 2003 года. На сегодняшний день КРОК осуществляет работы в 9 зданиях арбитражных судов по всей России (г. Москва, республики Бурятия и Мэрий-Эл, Амурская, Пермская и Тульская области и др.). Согласно действующей программе в 2007-2011 гг. с помощью КРОК инженерными системами планируется оснастить до 30 зданий арбитражных судов.

31.07.2006

Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!
Поделиться:

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.