Rambler's Top100
Все новости

НР подписала соглашение о приобретении Mercury

01 августа 2006
По условиям сделки НР заплатит $52 за акцию, или около $4,5 млрд за всю компанию, что соответствует чистому сальдо между ее активами и долгами.

«Объединение двух лидеров рынка позволит создать самый широкий портфель решений по управлению ИТ в отрасли, – отметил Марк Херд (Mark Hurd), генеральный директор и президент HP. – Вместе мы поможем нашим заказчикам снизить расходы на ИТ и повысим скорость предоставления новых услуг. Это приобретение также будет способствовать общему росту прибыли и бизнеса НР и дохода наших акционеров».

«Вместе HP и Mercury несомненно лидируют в сфере программного обеспечения для оптимизации бизнес-технологий. Сделка подобного масштаба открывает новые возможности перед нашими заказчиками, акционерами, сотрудниками и партнерами», – подчеркнул Тони Зингал (Tony Zingale), генеральный директор и президент Mercury.

Приобретение Mercury позволит объединить сильные стороны программных решений HP OpenView для управления системами, сетями и ИТ-услугами с опытом Mercury в управлении приложениями, ИТ–службой и сервис-ориентированной архитектурой. В результате заказчикам будет предложена самая надежная линейка продуктов для оптимизации, автоматизации и синхронизации ИТ-услуг с потребностями бизнеса.

«Целями стратегии HP в области программного обеспечения является достижение лидерских позиций в сфере решений для управления ИТ компании на всех уровнях и оказание помощи заказчикам в согласовании изменяющихся потребностей бизнеса и приоритетов ИТ, – заявил Томас Хоган (Thomas E. Hogan), старший вице-президент, подразделение программных решений HP. – Портфель программных продуктов HP и Mercury для оптимизации бизнес-технологий станет единым решением для управления ИТ-ресурсами на всех этапах их жизненного цикла, от постановки задачи до внедрения и эксплуатации. Высокорентабельная, ориентированная на результат и располагающая высококвалифицированным персоналом компания Mercury, безусловно, станет ценным приобретением для НР».

Ожидается, что благодаря приобретению Mercury годовой доход НР в сфере ПО составит более $2 млрд. Как только сделка будет завершена, Mercury станет частью программного бизнеса НР, а специалисты по продажам каждой компании начнут предлагать две линейки продуктов.

По прогнозам НР, в 2008 финансовом году рост выручки подразделения программных решений HP, рассчитанной не по GAAP, составит от 10 до15%, а рентабельность будет равняться примерно 20%. По предварительным оценкам, увеличение размера выручки на акцию, рассчитанное не по GAAP, составит приблизительно $0,04 в 2007 финансовом году, и приблизительно $0,02 в 2008 финансовом году.

В этих показателях учитываются следствия совершенной сделки: увеличение выручки приблизительно на $141 млн. (или $0,05 долл. на акцию) за счет дохода будущего периода и отложенной компенсации в 2007 финансовом году, наряду с увеличением приблизительно на $43 млн. (или $0,01 на акцию) за счет повышения эффективности совместной работы в 2008 финансовом году. Приобретение будет осуществлено путем предложения покупки всех акций Mercury, находящихся в обращении, после чего Mercury будет поглощена одной из дочерних компаний HP. Предложение учитывает определенные условия, включающие необходимость заполнения Mercury годового отчета по форме 10-K за финансовый год, завершившийся 31 декабря 2005 г. НР ожидает своевременного начала действия предложения и завершения поглощения в IV квартале 2006 календарного года.

01.08.2006
Поделиться:
Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.