Rambler's Top100
Все новости

SOFTBANK и Motorola запустят в Японии сеть WiMAX

02 августа 2006
Motorola объявила о том, что ее полностью контролируемое подразделение Motorola Japan Limited и SOFTBANK BB Corp. подписали соглашение, предусматривающее запуск в опытную эксплуатацию в Токио сети связи стандарта WiMAX (IEEE 802.16e-2005).

Согласно условиям этого контракта Motorola осуществит поставку полного спектра соответствующего оборудования, в частности, точек доступа, сети доступа и опытных образцов мобильных терминалов стандарта WiMAX. В ходе опытной эксплуатации сети SOFTBANK Group сможет оценить эффективность WiMAX как технологии беспроводной связи и ее перспективность в качестве одной из множества телекоммуникационных услуг, предоставляемых SOFTBANK.

SOFTBANK Group планирует предложить своим заказчикам в Японии услуги безграничной мобильности при помощи своих сетей мобильной и стационарной связи, а также широкополосных стационарных сетей. В марте 2006 года SOFTBANK приобрела Vodafone KK. Общее количество японских абонентов сетей мобильной и стационарной связи, принадлежащих SOFTBANK Group, на сегодня превышает 26 миллионов человек.

Основной задачей пятимесячной опытной эксплуатации, которая должна начаться в сентябре 2006 года, станет оценка пропускной способности и дальности действия сети WiMAX, работающей в диапазоне 2,5 ГГц, а также скорости переключения абонентов (хэндовера) между точками доступа.

Motorola установит 5 точек доступа WiMAX и предоставит более 20 опытных образцов мобильных терминалов. В рамках этой опытной эксплуатации будет также продемонстрирована работа функций MIMO (multi-input, multi-output) систем WiMAX от Motorola, обеспечивающих поддержку многоантенных конфигураций систем связи, а также повышающих скорость передачи данных и расширяющих зону действия сети. Специалисты Motorola будут осуществлять техническую поддержку и консультирование на всем протяжении опытной эксплуатации системы.

Motorola способствует популяризации стандарта WiMAX, заключая соглашения о сотрудничестве с крупнейшими компаниями отрасли связи и осуществляя исследовательскую и конструкторскую работу, опытную и коммерческую эксплуатацию систем. Недавно Motorola заключила соглашение на развертывание общенациональной сети связи стандарта WiMAX 802.16e в Пакистане.

«Поставщики услуг, задумывающиеся о будущем, осознают перспективность WiMAX как надежной и важной технологии широкополосной беспроводной связи, необходимой для реализации услуг безграничной мобильности. Компания Motorola — один из первопроходцев в области WiMAX — твердо намерена поставлять эти новаторские технические решения на такие быстро растущие рынки средств и систем связи, как Япония»,— заявил д–р Саймон Люн (Simon Leung), президент регионального подразделения Motorola в Азиатско–Тихоокеанском регионе.

«Группа SOFTBANK уже некоторое время осуществляет подготовку к предоставлению принципиально новых услуг, к запуску в полномасштабную эксплуатацию широкополосной беспроводной сети и к реализации возможностей повсеместной связи. Мы уверены в том, что сотрудничество с компанией Motorola, способной предложить оптимальные решения для демонстрации возможностей технологии WiMAX, позволит нашей компании еще более усовершенствовать используемые нами системы связи и сделать еще один широкий шаг навстречу коммерческому использованию новейших разработок,»— сказал Дзюнъити Миякава (Junichi Miyakawa), исполнительный вице–президент Vodafone K.K.

02.08.2006

Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!
Поделиться:

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.