Все новости

В «ВымпелКоме» введена новая должность и обновлен состав Правления

02 августа 2006
«ВымпелКом» ввел новую позицию в компании – должность вице-президента по операциям - и пригласил возглавить это направление Питера Ковелла. До прихода в «ВымпелКом» Питер с 2004 года работал в должности главного директора по операциям Болгарской Телекоммуникационной Компании.

«Мы рады, что сильная команда менеджеров «ВымпелКома» пополнилась таким опытным специалистом как Питер Ковелл, - отметил генеральный директор «ВымпелКом» Александр Изосимов. - Он возглавит одно из самых важных направлений бизнеса компании – блок по операциям. Уверен, что Питер сможет успешно реализовать свой богатый международный опыт в нашей компании». В сферу ответственности господина Ковелла входит управление текущими техническими операциями «ВымпелКома», в том числе эксплуатация сети, развертывание сетей в регионах, взаимодействие с операторами, развитие транспортной сети, планирование и логистика. Кроме этого, в блок по операциям войдет административная дирекция.

Также обновление состава произошло в Правлении «ВымпелКома». Новым членом Правления стал вице-президент по информационным технологиям Владимир Филиппов.

По словам Александра Изосимова, «для «ВымпелКома» информационные технологии - это не только техническая поддержка деятельности функций компании, но и значимая часть нашего бизнеса. Соответственно, большинство принимаемых в компании решений могут быть реализованы только при активном участии ИТ-специалистов, причем их участие должно начинаться еще на стадии принятия решения».

Биографическая справка

Питер Ковелл родился 5 января 1956 года в Уордсли (Великобритания). Начал карьеру инженера в Королевском военно-морском флоте Великобритании, где прослужил с 1974 по 1981 годы. С 1982 по 1994 год работал в Marconi Communications Ltd, Cable&Wireless и Plessey, где занимался внедрением систем связи на Ближнем Востоке, в Индии, Пакистане и других азиатских странах. Кроме того, Питер Ковелл участвовал в телекоммуникационных проектах British Gas и Международного банка реконструкции и развития.

С 1994 по 2002 год Питер Ковелл работал в Global Telecom Systems, где занимал должности главного директора по операциям в СНГ, генерального менеджера и вице-президента по операциям в Китае, технического и операционного директора Центральной Европы, а затем и руководителя инженерных работ.

С 2002 по 2004 годы работал в Advent International Bulgarian Telecom Privatization в качестве технического консультанта по приватизации. До прихода в «ВымпелКом» Питер с 2004 года работал в должности главного директора по операциям Болгарской Телекоммуникационной Компании. Владимир Филиппов родился 4 сентября 1960 в г. Свердловске. В 1984 году окончил факультет кибернетики Московского инженерно-физического института (МИФИ).

С 1984 по 2000 годы Владимир внедрял автоматизированные системы управления технологическим производством (АСУТП) на одном из предприятий на Урале.

Через год после начала своей работы в «ВымпелКоме» в 2001 году Владимир возглавил проект «Новый биллинг». Проект стал одним из самых масштабных проектов внедрения крупных ИТ-систем в стране. В 2002 году новую биллинговую систему компании запустили в Московском регионе, а уже в 2003 в ней работали все филиалы «ВымпелКома», а также было запущено централизованное решение CRM компании Amdocs.

В 2003 году Владимир возглавил Дирекцию стратегических программ, подразделения, которое выполняло важнейшие проекты «ВымпелКома» — под руководством Филиппова шла интеграция приобретенных «ВымпелКомом» компаний.

В 2004 году Владимир отправился в Гарвардскую школу бизнеса, где осенью получил диплом об окончании продвинутого курса менеджмента (Advanced Management Program). В марте 2005 года Филиппов стал вице-президентом «ВымпелКома» по информационным технологиям.

02.08.2006

Оставить свой комментарий: