Rambler's Top100
 
Все новости

Kraftway поставила в ГУ ГЦЖС программно-аппаратный комплекс

02 августа 2006
Kraftway разработала программно-аппаратный комплекс, предназначенный для учета граждан, имеющих право на социальную поддержку при оплате жилых помещений и коммунальных услуг.

Данный комплекс представляет собой ЦОД высокой доступности. Программно-аппаратное резервирование подсистем и каналов связи обеспечивает отсутствие единой точки отказа. Аппаратная часть комплекса состоит их двух 8-процессорных SMP-серверов G-Scale серии B на базе процессоров Intel Itanium 2 1,5ГГц/4МБ, обеспечивающих уникальную производительность системы в задачах обработки большого потока запросов к общей базе данных, и дискового массива Kraftway-Hitachi емкостью более 2ТВ. Для увеличения пропускной способности сети хранения данных в комплексе используется объединение дублированных каналов передачи данных к дисковой подсистеме с помощью специализированного ПО HDLM (Hitachi Dynamic Link Manager). Как дополнительный уровень защиты данных в комплексе используется Backup сервер и ленточная библиотека ADIC Scalar24 для создания долговременных копий данных.

В комплексе используется как стандартное системное обеспечение, так и специализированное прикладное для решения задачи оперативного учета и быстрого предоставления информации. В качестве системного установлено ПО Microsoft: ОС Windows Server 2003 Enterprise Edition, и СУБД SQL Server 2005 Enterprise. Установленные специальные приложения обеспечивают прием и контроль информации, возможность составления отчетов, формирования списков лиц, которым предоставлены меры социальной поддержки на основании созданной общегородской базы данных. Данный комплекс разработан в рамках программы «Электронная Москва».

«Серверы G-Scale-b производятся Kraftway в соответствии с OEM-соглашением с фирмой Bull. Самой мощной системой обработки данных, поставленной ранее компанией Kraftway в рамках этого соглашения, была система высокой доступности для Федеральной миграционной службы города Москвы. Аппаратная часть той системы состояла из 2-х 16-ти процессорных SMP-серверов G-Scale серии B на базе процессоров Intel Itanium2 1,6ГГц/9МБ и дискового массива Kraftway-Hitachi емкостью 6ТБ», - отметил Николай Моисеев, заместитель генерального директора Kraftway.

02.08.2006
Поделиться:
Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.