Rambler's Top100
Все новости

Открытые Технологии объединят все подразделения МВД Башкирии в единую информационную сеть

03 августа 2006
Открытые Технологии заключили государственный контракт с МВД Республики Башкортостан на создание фрагмента единой информационно-телекоммуникационной сети МВД (ЕИТКС) в рамках общероссийской программы.

Согласно контракту Открытые Технологии построят ЕИТКС на территории Республики Башкортостан. На первом этапе проекта сеть будет создана в Уфе и объединит 82 подразделения. Затем она будет развернута на территории всей республики и охватит более 300 подразделений органов внутренних дел республики Башкортостан.

Проект рассчитан на несколько лет. В 2006 году будут вестись работы по проектированию всей сети Башкортостана и начнется инсталляция и внедрение в Уфе, а в 2007-2008 годах планируется инсталляция, внедрение, настройка и сдача всей ЕИТКС МВД РБ в промышленную эксплуатацию.

В настоящее время специалистами Открытых Технологий проведено предпроектное обследование всех объектов в Уфе и частично объектов в республике, ведутся работы по проектированию архитектуры сети в Уфе, включающее в себя СКС и магистральные каналы. В рамках проекта потребуется интегрировать уже используемое оборудование с вновь устанавливаемым, использующим специфичные приложения и протоколы МВД, включая оборудование для закрытых каналов спецсвязи.

В результате проекта МВД Республики Башкортостан получит возможности оперативного и безопасного документооборота между центром (управлением МВД республики) и всеми локальными объектами; обмеа оперативной информацией; он-лайн видеонаблюдения; IP-телефонии; мониторинга специальных объектов; системы контроля доступа и ряд других возможностей.

Все новые отделения МВД республики будут оснащены IP-телефонией. Поскольку в центральных подразделениях действуют традиционные АТС и отказ от них нецелесообразен, встанет задача интеграции традиционной и IP-телефонии.

«Построение ЕИТКС существенно облегчит работу как МВД Республики Башкирия в целом, так и местных подразделений в частности. По завершении проекта каждый сотрудник милиции, имеющий права доступа должного уровня, из любого отделения сможет получать необходимую информацию в режиме реального времени, иметь доступ в соответствующие базы данных, организовывать видеоконференции. Также будет разработана система разграничения прав доступа», – сказал заместитель министра МВД РБ полковник милиции Бату Рамеев.

«Создание фрагмента ЕИТКС позволит заказчику в дальнейшем развернуть такие корпоративные сервисы как электронная почта, электронный документооборот, корпоративный портал. Это упростит и ускорит все рабочие процессы, поможет структурировать информационные потоки», – отметил Павел Осокин, руководитель направления по работе с государственными структурами Открытых Технологий.





03.08.2006
Поделиться:
Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.