Rambler's Top100
Все новости

QNX продемонстрировала многоядерные технологии на двухъядерном процессоре Freescale

04 августа 2006
QNX Software Systems на конференции Freescale Technology Forum продемонстрировала, как операционная система реального времени QNX Neutrino способна одновременно поддерживать два типа многопроцессорности на основе процессора MPC8641D фирмы Freescale. Благодаря микроядерной архитектуре ОСРВ QNX Neutrino приложения в двухъядерной среде исполнения могут динамически переключаться между режимами симметричной многопроцессорности (SMP) и исключительной многопроцессорности (BMP).

Такая же гибкость обеспечивается комплектом разработчика QNX Momentics, который представляет собой среду разработки для многоядерных процессоров. Основанный на технологии Eclipse комплект QNX Momentics изначально создавался с учетом поддержки многопроцессорной обработки. В дополнение к отладчику с поддержкой многоядерности QNX предлагает инструменты системной оптимизации для выравнивания загрузки процессора и настройки производительности системы.

Инновационная технология исключительной многопроцессорности (BMP) QNX позволяет применять существующие приложения на двух- и даже многоядерном оборудовании без необходимости изменения программного кода. Существующий программный код может быть «привязан» к определенному ядру, что обеспечивает корректное функционирование и позволяет избежать затрат на длительное корректирование имеющегося ПО при переходе на многоядерную среду исполнения. В то же время приложения, поддерживающие многоядерность, могут выполняться на одном многоядерном процессоре и иметь все преимущества производительности, которые дает технология симметричной многопроцессорности в ОСРВ QNX Neutrino.

«Компания QNX предлагает самую эффективную стратегию перехода для пользователей, которые хотят перейти на полную симметричную многопроцессорность (SMP) на основе таких процессоров, как Freescale 8641D, но беспокоятся, что существующий программный код может некорректно исполняться в среде полного параллелизма, – отметил Керри Джонсон (Kerry Johnson), менеджер по продуктам QNX Sotware Systems. - Связывая приложения с определенными ядрами, разработчики могут устранять возможные проблемы, связанные с параллелизмом, в существующих приложениях или назначать ядру определенные функции, тем самым достигая максимальной производительности процессора Freescale».

«Многопроцессорные решения, которые совместно предлагают QNX и Freescale, в настоящее время используются в промышленных системах, – сказал Гленн Бек (Glenn Beck), менеджер промышленного сегмента подразделения Digital Systems Division, Freescale. - С появлением процессора MPC8641D клиенты смогут воспользоваться дополнительными преимуществами, которые дает повышенная интеграция с инновационными технологиями многоядерности, реализованными в продуктах QNX».

04.08.2006
Поделиться:
Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.