Rambler's Top100
Все новости

ZyXEL представляет домашние интернет-центры для цифрового телевидения

11 августа 2006
ZyXEL Communications начал поставки в Россию, Казахстан и Украину новых интернет-центров P-660HT и P-660HTW для подключения к широкому кругу ADSL-услуг и развертывания защищенной домашней сети в считанные минуты благодаря технологии быстрой настройки NetFriend.

Cозданная при участии российского представительства ZyXEL, программа NetFriend позволяет даже неподготовленному пользователю настроить все необходимые параметры интернет-центра за несколько минут. Для этого достаточно выбрать из списка своего провайдера, ввести логин и пароль для доступа в Интернет и выбрать порт для подключения ТВ-приставки, если провайдер предоставляет услугу интерактивного телевидения. Список поддерживаемых провайдеров постоянно расширяется и в настоящий момент содержит более ста готовых вариантов подключения. Для пользователей, желающих произвести более глубокую настройку устройства, сохраняется возможность конфигурирования через веб-интерфейс и командную строку.

Помимо полной поддержки стандарта ADSL2+, интернет-центры ZyXEL P-660HT и P-660HTW, построенные на ADSL-чипсете от Trendchip Technologies, совместимы со стандартами ADSL2+ Annex L (также известен как RE-ADSL2+ и позволяет достичь максимальной дальности связи в 7 км) и ADSL2+ Annex M (обеспечивает увеличение скорости передачи данных до провайдера с 1 до 3,5 Мбит/с). В новой линейке интернет-центров реализована возможность привязки виртуальных каналов ATM к определенному порту, что означает полную поддержку получающей все большее распространение услуги интерактивного телевидения.

P-660HT и P-660HTW оборудованы четырехпортовым сетевым коммутатором, используют механизм трансляции сетевых адресов Full Cone NAT и имеют программный шлюз для приложений интернет-телефонии, использующих протокол SIP.

Модель P-660HTW оборудована точкой доступа 802.11g, сертифицированной консорциумом Wi-Fi и дающей возможность беспроводным пользователям подключаться на скорости до 54 Мбит/с. Антенна с коэффициентом усиления 5 дБи позволяет достичь высокой надежности беспроводного соединения в больших многокомнатных помещениях. Помимо традиционных алгоритмов защиты беспроводной сети WEP и WPA в P-660HTW также реализован наиболее стойкий механизм WPA2.

Адресованные в первую очередь домашним пользователям, интернет-центры ZyXEL P-660HT и P-660HTW — это решение всего комплекса вопросов по организации компьютерной сети в квартире, безопасному подключению к Интернету, а также использованию услуг интернет-телефонии и интерактивного телевидения. Они работают с любыми операционными системами и не требуют установки специальных драйверов на компьютере.

11.08.2006

Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!
Поделиться:

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.