Rambler's Top100
Все новости

Loudeye предоставит Nokia решения для Nokia Nseries

11 августа 2006
Nokia и Loudeye подписали соглашения, в соответствии с которым Nokia приобретает Loudeye за сумму около $60 миллионов. В соответствии с условиями соглашения, акционерам Loudeye будет выплачено наличными по $4,50 за каждую обыкновенную акцию. Приобретение Loudeye позволит Nokia предложить своим покупателям самый полный набор возможностей в области мобильной музыки, включая устройства, контент и доступ к приобретению цифровой музыки.

Мультифункциональное мобильное устройство станет оптимальным средством для прослушивания музыки. Представив продукты, оптимизированные для прослушивания музыки, такие как Nokia N91 и другие, Nokia продала более 15 миллионов музыкальных устройств за второй квартал.

«Воспроизведение музыки - одно из основных предназначений мультимедийных компьютеров Nokia Nseries, поэтому мы хотим предложить своим покупателям действительно лучшее комплексное решение для мобильной музыки. Loudeye передаст Nokia целый ряд ключевых активов, в том числе отличную команду специалистов, обширный каталог контента и мощную платформу предоставления услуг, которые помогут нам в достижении нашей цели, - заявил Ансси Ванйоки (Anssi Vanjoki), исполнительный вице-президент и генеральный директор Nokia Multimedia. - Пользователи хотят иметь доступ к самому полному собранию музыки, в любом месте и в любое время и по разумной цене. Благодаря данному приобретению мы сможем удовлетворить эту потребность, предложив пользователям устройств Nokia интегрированное музыкальное решение уже в 2007 году».

Loudeye является оператором 60 интерактивных служб в 20 странах, предоставляя их на различных языках по всей Европе, в Южной Африке, Австралии и Новой Зеландии. Компания выступает в роли агрегатора прав и контента всех крупнейших лейблов и сотен независимых звукозаписывающих компаний, полный каталог лицензированного контента, который в настоящее время насчитывает свыше 1,6 млн. композиций.

«Данное соглашение подчеркивает ту ключевую роль, которую Loudeye и работники компании играют на рынке цифровой мобильной музыки, и отражает силу нашего бренда, наших продуктов, специалистов и технологий, - отметил Майкл Брочу (Michael Brochu), президент и генеральный директор Loudeye. - Объединив усилия, мы сможем предложить владельцам устройств Nokia всего мира комплексное решение для мобильной музыки. Благодаря самым удобным в отрасли функциям доступа к музыке, мощной платформе предоставления услуг и огромному собранию прав на распространение композиций, Loudeye стремится удовлетворить все потребности покупателей в области цифровой музыки, сумев стать ведущим брендом на этом рынке».

Мультимедийный компьютер Nokia Nseries объединяет в одном устройстве все функциональные возможности ПК, а также целого ряда других специализированных портативных устройств. Наличие в мультимедийных компьютерах программируемой операционной системы позволяет загружать и устанавливать программные приложения. В отличие от мобильных телефонов, пользователи могут добавлять в свои мультимедийные компьютеры все нужные им функции и приложения, не приобретая новое устройство.

Каждое устройство Nokia Nseries имеет встроенный музыкальный проигрыватель, большой объем памяти и встроенное FM-радио, а также поддерживает широкий спектр форматов цифровой музыки, включая MP3, M4A, AAC и WMA. С помощью устройства Nokia Nseries можно быстро и без проблем найти и приобрести через сотовую сеть нужную композицию в музыкальном магазине своего оператора. Кроме того, можно просто перетащить мышью свою персональную музыкальную коллекцию с компьютера на устройство Nokia Nseries, а также синхронизировать последние приобретения с компьютером через беспроводное соединение Bluetooth или USB-подключение. Завершение сделки ожидается в IV квартале 2006 года после ее одобрения акционерами Loudeye, получения разрешения регулирующих органов и выполнения прочих обязательных условий.

11.08.2006

Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!
Поделиться:

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.