Rambler's Top100
 
Все новости

Назначены новые руководители Avaya

11 августа 2006
Совет директоров Avaya назначил Луи Д’Амброзио на должность президента и генерального директора (CEO) компании. В течение многих лет г-н Д’Амброзио занимал ряд ключевых позиций в Avaya, последняя из которых - пост старшего вице-президента и главы подразделения глобальных продаж и маркетинга (Global Sales and Marketing).

Совет Директоров также назначил г-на Майкла Терка, старшего вице-президента Avaya и главу подразделения глобальных коммуникационных решений (Global Communications Solutions) исполнительным директором компании (COO). Дональд Петерсон покидает пост президента и CEO, оставаясь председателем Совета директоров до 30 сентября 2006 года. Филип Один (Philip A. Odeen), член Совета директоров Avaya, сказал: «От имени правления Avaya я хочу выразить нашу искреннюю благодарность Дону за его ценный вклад в укрепление лидерской позиции компании. За более чем шесть лет работы Дон в качестве генерального директора Avaya внес огромный вклад в развитие инновационных технологий и сервисов, которые помогают нашим клиентам снижать издержки и развивать свой бизнес в соответствии с требованиями сегодняшнего рынка. Под его руководством Avaya достигла финансовой стабильности, осуществила стратегические инвестиции по ключевым направлениям развития, разработала новые важные для отрасли решения, а также укрепила свое лидерство в качестве нового мощного глобального бренда».

«Мы полагаем, что назначения руководителями Avaya столь опытных менеджеров, которые обладают серьезным опытом в области технологий и коммуникаций, дальновидностью и целеустремленностью, будут способствовать дальнейшим стратегическим изменениям внутри компании Avaya и повышению ее капитализации. Назначение Лу и Майкла на руководящие посты стало естественным шагом в условиях, когда компании все шире используют интеллектуальные коммуникации для получения дополнительных конкурентных преимуществ,» - дополнил Филип Один.

Г-н Д’Амброзио так прокомментировал свое назначение: «Я счастлив, что смогу руководить компанией Avaya в период, когда телекоммуникационная индустрия развивается столь динамично. Я полагаю, что переход предприятий с традиционных коммуникационных систем на решения следующего поколения открывает значительные возможности для Avaya.»

Г-н Терк отметил: «Avaya – компания, известная своим инновационным подходом, талантливыми сотрудниками и большим потенциалом для развития. Лу и я разделяем видение того, как можно ускорить рост Avaya и сделать компанию еще более мощной».

Биографическая справка

Луи Дж. Д’Амброзио начал свою карьеру в AT&T, затем 16 лет проработал в IBM, где занимал руководящие посты в подразделениях глобальных услуг программного обеспечения, продаж и маркетинга. В его обязанности входила разработка и управление всемирной стратегией подразделения IBM Global Services, управление деятельностью подразделения IBM Software, а также руководство подразделением компании по работе с вертикальными рынками в Азиатско-Тихоокеанском регионе. Г-н Д’Амброзио являлся членом международного комитета управления IBM.

В 2002 году г-н Д’Амброзио возглавил в Avaya сервисное подразделение, последней занимаемой им позицией являлся пост старшего вице-президента Avaya и президента подразделения глобальных продаж и маркетинга.

D'Ambrosio получил диплом MBA в Гарвардской бизнес-школе и с отличием защитил степень бакалавра наук в государственном университете штата Пенсильвания. Майкл Терк обладает более чем 30-летним опытом работы в телекоммуникационной индустрии. Он начал свою карьеру в GTE. Затем на протяжении 14 лет работал на ключевых постах в Digital Equipment. После этого на протяжении двух лет он был старшим вице-президентом General DataComm, где отвечал за маркетинг и сервисное направление. Следующей позицией являлся пост президента бостонской Xyplex Networks, разработчика сетевого оборудования.

Перед приходом в Avaya г-н Терк занимал позицию исполнительного вице-президента подразделения магистральных сетей передачи данных и оптических сетей Ericsson. На протяжении последних четырех лет г-н Терк работает в Avaya.

Г-н Терк получил степень бакалавра наук в области информационных технологий в университете Purdue, степень магистра деловой администрации (MBA) в Колледже Бабсон (Babson College), а также закончил курс расширенной программы управления в бизнес-школе INSEAD во Франции.

11.08.2006
Поделиться:
Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.