Rambler's Top100
Все новости

ЕМС названа лидером в области программного обеспечения по управлению контентом

11 августа 2006
В отчете по исследованию рынка, выпущенном в этом месяце IDC, EMC была названа ведущим поставщиком программного обеспечения по управлению контентом (на основе выручки от продаж ПО за 2005 год).

В отчете «Доли поставщиков программного обеспечения по управлению контентом во всем мире в 2005 году (июль 2006, IDC #202317)» IDC отметила, что EMC предоставляет все ключевые возможности полного набора программных средств по управлению контентом — от управления документами до управления Web-контентом, цифровыми ресурсами, изображениями и записями. ЕМС также недавно начала осваивать другие области, включая управление отчетами предприятия, управление правами на информацию и управление бизнес-процессами за счет органичного развития и ряда стратегических поглощений.

Согласно отчету, «конкурентоспособная позиция EMC на рынке управления контентом может только усилиться за счет использования множества возможностей для предоставления интегрированных решений по управлению информацией, в которых используются сильные стороны компании не только в области управления контентом, но также в области управления архивированием и хранением данных, управления электронной почтой и приложениями. Мы уже получаем первые новые продукты, которые укрепят связи между управлением контентом и архивированием».

«Потребности быстрого реагирования на изменяющиеся требования регулирующих органов и требования бизнеса при одновременном сокращении затрат повысили спрос на решения по управлению контентом, которые затрагивают не только документы, — сказал Дейв Деволт (Dave DeWalt), президент EMC Software Group. — Наши клиенты хотят получить большую отдачу от своего контента — они хотят получить возможность архивировать, искать, классифицировать, обрабатывать, защищать, сохранять данные и многое другое. Сегодняшнее объявление ясно демонстрирует достоинства платформы EMC Documentum по управлению контентом предприятия и способность EMC реагировать на изменяющиеся потребности клиентов, а также стремление предоставлять клиентам лучшие в своем классе решения для самых различных задач».

«Частично успех EMC также объясняется наличием обширной сети партнеров, которая обеспечивает масштаб и широту комплексной платформы по управлению контентом, — сказала Мелисса Вебстер (Melissa Webster), директор программы IDC. — По мере стратификации рынка управления контентом в ближайшие годы — когда ведущие поставщики систем начинают предоставлять услуги по управлению контентом, а независимые производители решений по управлению контентом начинают предоставлять корпоративные системы и приложения по управлению контентом — EMC получит отличную возможность стать лидером в обеих сферах».

По сравнению с уровнем, достигнутым в 2005 году без учета приобретения Captiva, выручка EMC от лицензий на ПО по управлению контентом во втором квартале 2006 года выросла на 30%. Также в течение квартала программные решения EMC Documentum eRoom и Documentum Business Process Management были удостоены престижных наград журнала AIIM E-DOC Magazine AIIM за демонстрацию исключительного качества и высокого потенциала с точки зрения окупаемости инвестиций.

11.08.2006

Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!
Поделиться:

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.