Rambler's Top100
Все новости

EMC представляет программу обучения технологии хранения данных

14 августа 2006
EMC объявила об открытой учебной программе по технологии хранения данных, направленной на предоставление профессионалам и студентам в области информационных технологий, надежной базы для планирования и управления инфраструктурой хранения данных с помощью различных технологий. В качестве продолжения программы EMC Proven Professional новая программа будет осуществляться силами подразделения EMC Education Services, ведущих университетов, включая университет штата Пенсильвания, а также через академическую программу EMC Academy и партнеров по обучению, предоставляя всем профессионалам в области ИТ возможность пройти проверенную сертификацию EMC по технологии хранения данных (EMCST).

«Управление хранением данных и информацией стало особенно актуальной задачей, — сказал Том Клэнси (Tom Clancy), вице-президент подразделения EMC Education Services. — Потребность в профессионалах в этой все более значимой ИТ-дисциплине не оставляет менеджерам другого выбора, кроме обеспечения высокого уровня обучения и подготовки персонала в этой области. Мы помогаем предоставить наиболее обширное и комплексное предложение по обучению для наших клиентов, партнеров, а теперь для всей ИТ-отрасли».

Для удовлетворения рыночной потребности по формальному обучению и сертификации в области хранения данных курсы EMC по технологии хранения данных будут предлагаться через EMC и компании по обучению, включая Global Knowledge и Learning Tree International. Кроме того, несколько учебных заведений в США, Европе, Индии, Китае и Мексике включили этот курс в свои учебные программы. Недавно колледж информационных наук и технологии штата Пенсильвания при сотрудничестве с EMC включил в свою учебную программу новый курс для выпускников, сфокусированный на архитектуре и сетевых технологиях хранения данных. Брайен Х. Камерон (Brian H. Cameron), доктор наук университета штата Пенсильвания, доцент информационных наук и технологии: «Партнерство такого рода расширяет наши возможности в предоставлении студентам реального образования и опыта, необходимого для успешного проектирования, создания и администрирования среды хранения данных для удовлетворения постоянно растущих бизнес-потребностей организаций».

Курс EMC Proven Professional — комплексная учебная программа, поддерживающая возможности ролевого структурированного обучения базовым сегментам технологии хранения данных, включая обеспечение непрерывности бизнеса, сети хранения данных, подключенные к сети системы хранения данных, ассоциативные запоминающие устройства, управление системами хранения данных, резервное копирование и восстановление, а также сертификацию отдельных продуктов. На сегодняшний день более 10 000 человек получили свидетельства окончания курса EMC Proven Professional, что является самым большим числом сертификатов по системам хранения данных в отрасли.

«Программа Proven Professional рассматривается как стратегический учебный курс первоначальной целевой аудиторией, включающей клиентов, партнеров и сотрудников EMC, численность которой значительно превосходит прогнозируемые данные, — сказал Алок Шривастава (Alok Shrivastava), старший директор подразделения EMC Education Services. — Благодаря курсу обучения и сертификации по технологии хранения данных мы, с помощью университета штата Пенсильвания, Global Knowledge и Learning Tree International, сможем создать когорту самых квалифицированных профессионалов в области хранения данных в отрасли в целом».

14.08.2006

Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!
Поделиться:

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.