Rambler's Top100
Все новости

Российская разработка использована для учета голосов на выборах в Мексике

15 августа 2006
Мексиканский контент-провайдер Merkamobil при поддержке и на платформе WINGS Software House (ВИНГС) на недавно прошедших президентских выборах в Мексике предоставил правящей Партии народного действия (PAN) SMS-сервис для оперативного сбора голосов.

Мексика простирается на значительную территорию, в ее состав входит 32 штата, в каждом из которых находится от 500 до 2000 избирательных участков в зависимости от величины штата. И оперативный сбор и обработка данных от наблюдателей со всех избирательных участков страны без использования высоких технологий не представляется возможным. Зона же покрытия сотовой связи в Мексике оценивается как более чем приемлемая; проникновение сотовой связи составляет 47%. Поэтому выбор, сделанный PAN, в том числе и в пользу мобильных технологий, не случаен.

Мобильный сервис для оперативного сбора и обработки голосов по заказу PAN был предоставлен Merkamobil при поддержке российского разработчика ПО WINGS Software House. По ходу вскрытия урн для голосования и подсчета голосов наблюдатели от PAN направляли SMS-сообщения с данными по голосованию в штаб-квартиру партии. Для исключения ошибок при отправке данных наблюдателями SMS-сервис был разработан как пошаговое общение наблюдателя с системой WINGS Communication Server. Наблюдатель отправлял на сервисный номер первичное сообщение, содержавшее номер его участка. Обработав SMS-сообщение, система направляла наблюдателю ответное SMS с просьбой ввести число голосов за кандидата от PAN. Наблюдатель от партии в ответ направлял соответствующее число. Далее система отправляла SMS с просьбой ввести число голосов за кандидата от оппозиционной PRD и т.д.

Для представителей штаб-квартиры PAN был открыт доступ к статистике сервиса, где они в режиме online могли видеть актуальные данные по ходу голосования. Сводные данные по числу проголосовавших за каждого из кандидатов были доступны как в целом по стране, так и в разрезе штатов и избирательных участков.

15.08.2006
Поделиться:
Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.