Rambler's Top100
Все новости

«Эрикссон» установит в сети «Енисейтелекома» оборудование Marconi

17 августа 2006
«Эрикссон» и «Енисейтелеком» заключили контракт на поставку оборудования волоконно-оптических линий связи (SDH) производства Marconi. Это первая поставка в Россию оборудования транспортных сетей под брендом Marconi после того, как «Эрикссон» приобрел в январе 2006 года ключевые телекоммуникационные активы Marconi LTD. В результате приобретения «Эрикссон» значительно укрепил свои позиции в области оптоволоконных сетей. После слияния портфеля решений «Эрикссон» продолжает использовать бренд Marconi в наименовании продукции. Это - знак признания прочной репутации Marconi и значительной ценности ее бренда.

По условиям нынешнего контракта «Эрикссон» установит в сети «Енисейтелеком» гибкое и масштабируемое широкополосное решение для транспортных сетей. Оно включает систему управления волоконно-оптическими линиями ServiceOn Optical и более 30 мультиплексоров. Оборудование будет использовано для модернизации транспортной сети в Красноярске.

Надежность новой оптоволоконной сети в Красноярске обеспечит полная аппаратная защита передаваемого трафика с резервированием блоков. В случае возникновения локальной технической неисправности в такой системе происходит почти мгновенное автоматическое переключения трафика на резервные участки. При этом работоспособность всей сети не нарушается.

«По мере стремительного роста абонентской базы «Енисейтелеком», насчитывающей сегодня более миллиона человек, серьезно увеличился объем трафика. Как следствие, в сети возросла потребность в новых транспортных ресурсах, - сказал Илья Некрасов, вице-президент «Эрикссон» в Восточной Европе и Центральной Азии. - Модернизация волоконно-оптических линий связи не только отвечает нынешним требованиям «Енисейтелеком», но и создает техническую основу для перехода оператора к сети нового поколения».

Окончание монтажа оборудования и ввод новых волоконно-оптических линий в работу планируется завершить к началу осени этого года.

Сотрудничество «Эрикссон» и «Енисейтелеком» началось в 1998 году с поставки оборудования для сетей NMT.

17.08.2006
Поделиться:
Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.