Rambler's Top100
 
Все новости

Avaya one-X выводят корпоративные коммуникации на новый уровень

17 августа 2006
Avaya выпустила IP-телефоны нового поколения. Новые аппараты Avaya one-X Deskphone Edition обеспечат максимальный доступ к интеллектуальным коммуникациям.

Эти бизнес-телефоны обладают расширенными функциональными характеристиками и имеют такой же интуитивно понятный интерфейс, как и мобильные телефоны.

«С каждым днем количество информации, которое должен обработать каждый отдельно взятый сотрудник, возрастает. В этой ситуации все большое значение приобретает качество голосовой связи, которая сегодня является неотъемлемой частью успешного бизнеса, - отметил Джеффри Бэйрд (Geoffrey Baird), вице-президент и генеральный менеджер Avaya, подразделения коммуникационных приложений (Communications Appliances). - Новые решения позволили нам повысить роль голосовых коммуникаций в деятельности предприятий за счет расширения пользовательских возможностей, упрощения доступа к опциям и усовершенствованных приложений, которые увеличивают функциональные возможности телефонного аппарата. Новый аппарат one-X Deskphone Edition – это телефон, выводящий корпоративные коммуникации на принципиально новый уровень».

Данный аппарат является дополнением к семейству продуктов Avaya one-X. Выпущенное в марте семейство решений Avaya one-X включает продукты Avaya one-X Mobile Edition, Quick Edition и Desktop Edition.

«Сегодня все большее число компаний переходят на IP-телефонию, и поэтому основное внимание разработчиков направлено на создание аппаратов, эффективно использующих возможности данной технологии, - заявил Джей Лассман (Jay Lassman), аналитик Gartner. – Усовершенствованный доступ к широкому спектру традиционных и расширенных опций повысит эффективность коммуникаций сотрудников и повысит эффективность бизнес-процессов».

Интуитивный интерфейс пользователя обеспечивает упрощенный доступ к традиционным и усовершенствованным опциям, предоставляя справку о любой из функций: вызов абонента, поиск сообщений или проверка контактов. Кроме того, пользователь может получить пошаговые инструкции, поясняющие, как получить доступ к той или иной опции, что упрощает работу с телефонным аппаратом и снижает количество ошибок и пропущенных звонков. Предоставляются также инструкции для использования функции конференцсвязи: перенаправлению вызовов и режиму обслуживания нескольких одновременных вызовов. Эти функции обеспечивают упрощенный и ускоренный доступ к опциям Avaya Communication Manager, ведущего ПО корпоративной IP-телефонии, а также другие возможности - например, использование журнала учета вызовов Call Logs, который позволяет осуществлять быстрый набор пропущенных вызовов или номеров, набранных несколько минут назад.

Усовершенствованные опции, например, многоточечная конференцсвязь или мобильные приложения, значительно изменяют работу настольного телефона. Например, во время многоточечной конференции пользователь может видеть всех участников телеконференции на экране, а режим скроллинга предполагает добавление, удаление или блокировку звука отдельных участников. Мобильные приложения позволяют пользователю переключаться с IP-телефона на сотовый телефон одним нажатием кнопки, что обеспечивает постоянную связь и доступность сотрудника по единому номеру.

Настольный телефон Avaya one-X Deskphone Edition имеет следующие ключевые опции:
  • Expansion with Intelligent Applications: расширение возможностей за счет приложений интеллектуальных коммуникаций. Интегрированный интерфейс для беспроводных устройств WML позволяет улучшить возможности телефонных аппаратов за счет новых приложений Avaya и решений третьих сторон. Аппарат может использоваться в качестве таймера, фиксируя количество проработанного его обладателем времени. При помощи телефона компании также возможно проводить опросы, выводя результаты в графическом виде в режиме он-лайн. Эти и другие приложения, включая корпоративные директории контактов с функцией поиска, alert-сигналы, уведомления о приходе информационного сообщения и приложения, специфические для каждого бизнеса, позволяют разработчикам максимально использовать возможности веб-браузера и дисплея.
  • High-Fidelity Sound: система воспроизведения звука обеспечивает высокое качество передачи голоса. Эти достигается за счет сочетания новейшей chip-технологии передачи голоса по IP-протоколу, акустических разработок и поддержки стандартного широкополосного кодека G.722.
  • Investment Protection with a Flexible Platform: сохранение инвестиций за счет гибкости платформы. Модульная архитектура аппарата позволяет добавлять новые дополнительные функции по мере совершенствования коммуникаций. В перспективе использование коммутатора Gigabit Ethernet обеспечит еще более гибкие сетевые соединения. Так при помощи стандарта Bluetooth будут обеспечиваться коммуникации в режиме hands-free, а USB-разъем позволит использовать новые опции, например, ввод текста при помощи традиционной клавиатуры. Кроме того, появляется возможность изготавливать новые цветные лицевые панели для телефонов по заказу клиентов, в том числе и с логотипом компании.
Avaya разработала четыре различных модификации Avaya one-X Deskphone Edition для четырех групп пользователей. 9630 IP Telephone предназначен для продвинутых пользователей, которые часто используют телефон в процессе работы и должны всегда оставаться на связи даже в том случае, когда они находятся на выезде. 9620 IP Telephone подойдет для сотрудников, использующих различные средства связи в процессе ежедневной работы. Используется как альтернативное средство связи в офисе при решении текущих задач сотрудника. 9650 IP Telephone предназначен для тех, для кого общение по телефону является основной составляющей деятельности. 9610 IP Telephone предназначен для установки в общественных местах, при этом существенное значение имеет простота в использовании аппарата.

Современный дизайн аппарата позволяет использовать решение по всему миру, а текст на экране поддерживает 14 языков Две первые модели выпускаются уже сейчас, две другие модели будут выпущены в январе 2007.

В дальнейшем планируется выпуск и других модификаций аппаратов, которые будут максимально соответствовать другим специфическим потребностям пользователей.

Кроме того, Avaya выпускает комплект широкополосных наушников и 24-кнопочный LCD-модуль в дополнение к телефонам Avaya one-X Deskphone Edition IP. Ожидается также выпуск гарнитур Bluetooth, программного обеспечения SIP и коммутатора Gigabit Ethernet для этих телефонов.

17.08.2006
Поделиться:
Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.