Rambler's Top100
Все новости

«Би-Эй-Си» реализовала проект для «Аэрофлота»

18 августа 2006
«Би-Эй-Си» завершила пилотный проект по внедрению системы видеоконференцсвязи, связывающей московский и шереметьевский офисы, для «Аэрофлота». Проект был реализован в июне-июле 2006 года.

Перед исполнителем была поставлена задача обеспечения возможности качественного интерактивного обмена аудио/видео информацией между кабинетом руководителя (Москва) и залами совещаний в Москве и Шереметьево, а также возможности дальнейшего увеличения количества участников видеоконференцсвязи до 12.

В ходе проекта в залах совещаний были установлены видеокамеры. В качестве системы отображения в кабинете руководителя в Москве была установлена плазменная панель, а в залах совещаний в Москве и Шереметьево — экраны прямой проекции и проекторы с мощным световым потоком. Для получения качественного изображения используются видеокамеры, персональный компьютер и документ-камера.

В результате реализации пилотного проекта каждый участник видеоконференцсвязи был обеспечен дистанционным беспроводным управлением режимами конференции (обучаемый пульт ДУ, система автоматики с использованием оборудования Creston или его аналогов).

Достижение должного уровня информационной безопасности передачи информации между участниками видеоконференцсвязи было реализовано за счет записи сеансов видеоконференции на выделенный DVD-Writer, расположенный в зале заседания. Планируется также применение шифровальных алгоритмов, встроенных в коммутаторы передачи данных.

«Создание системы видеоконференцсвязи между Москвой и Шереметьево прежде всего позволит руководителям компании сэкономить время на переезды между московским и шереметьевским офисами, а также предоставит возможность оперативного проведения совещаний с участием руководителей и специалистов, расположенных на обеих площадках. При этом для нас было критичным обеспечение высокого качества передачи звука и изображения, которое в итоге играет немаловажную роль для достижения целей и задач совещания, — говорит Сергей Кирюшин, заместитель генерального директора, директор департамента информационных технологий «Аэрофлот». – И компания «Би-Эй-Си» помогла нам решить данную задачу в заданные сроки и с высоким качеством выполнения работ, включая вопросы обеспечения необходимого уровня безопасности. В дальнейшем мы планируем развивать использование системы видеоконференцсвязи, подключая новые точки и расширяя функциональность системы».

«Реализация проекта по созданию системы видеоконференцсвязи для компании «Аэрофлот» для нас не только большая честь, но и возможность еще раз продемонстрировать наш опыт и профессиональные знания в области автоматизации процессов передачи информации между распределенными участниками, — говорит Алексей Артемьев, вице–президент «Би-Эй-Си». - Мы имеем большой опыт разработки и реализации систем видеоконференцсвязи в различных условиях и применяем комплексный подход для достижения максимального результата при решении задач автоматизации, в том числе и для данного проекта».

18.08.2006
Поделиться:
Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.