Rambler's Top100
Все новости

В новых радиомодулях от Siemens реализованы технологии GPS и GSM

22 августа 2006
В декабре 2006 года Siemens Communications планирует вывести на рынок два новых модуля — XT75 и XT65 - для использования в приложениях слежения и навигации. Оба модуля оснащены GPS-приемником с возможностью определения местоположения в любой точке мира и технологиями EDGE или GPRS для передачи данных на мобильные устройства. Эти четырехдиапазонные модули со встроенной поддержкой Java можно использовать во всех глобальных мобильных сетях GSM.

Радиомодули XT75 и XT65 предназначены для управления парком транспортных средств, определения местоположения подвижных объектов, навигации, осуществления экстренных вызовов, а также для оказания услуг на основе местоположения. Информация о нахождении объектов может отправляться и приниматься также и по мобильной сети.

Быстрое определение местоположения объекта с помощью спутника выполняется по 16 параллельным каналам с использованием данных системы A-GPS. Интегрированный протокол связи TCP/IP (TCP/IP stack) преобразует данные A-GPS в пакеты данных и затем передает их по технологии EDGE (XT75) или GPRS (XT75 и XT65) в мобильную сеть. Оба модуля могут отправлять и получать данные на частотах 850, 900, 1800 и 1900 МГц. Скорость передачи данных модуля XT75 почти в три раза превышает скорость передачи информации в сети ISDN. Модули имеют размеры 54 мм x 39 мм x 3,5 мм и используют различные энергосберегающие режимы, предусмотренные технологиями GSM и GPS. Встроенный драйвер RIL обеспечивает простое подключение к оконечным устройствам, на которых установлена операционная система Microsoft Windows Mobile.

Благодаря тому, что модули XT75 и XT65 поддерживают Java, разработчики могут быстро и легко программировать разнообразные приложения. Встроенные в модули процессор и память снижают общую стоимость и гарантируют быстрое время вывода разрабатываемых продуктов на рынок. Все стандартные датчики и узлы могут соединяться как по цифровым, так и по аналоговым интерфейсам.

Все беспроводные модули, поставляемые Siemens, изготавливаются в соответствии с директивами Европейского Союза по ограничению использования опасных материалов в производстве электрического и электронного оборудования (RoHS).

22.08.2006

Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!
Поделиться:

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.