Rambler's Top100
 
 
Все новости

Китай приобретает сеть нового поколения Alcatel

22 августа 2006
Alcatel подписала контракт с китайским министерством общественной безопасности на строительство сети нового поколения (NGN). Это вторая национальная сеть NGN в государственном секторе КНР. Первую сеть Alcatel построил в 2005 году для информационного комитета Государственного совета Китая.

По условиям контракта, Alcatel поставит заказчику интегрированное решение для IP-коммуникаций, которое удовлетворит растущие требования министерства к эффективной и безопасной связи в 32 провинциях и городах страны. Помимо традиционной телефонии новая сеть поддерживает мультимедийные IP-услуги, среди которых телефонная книга с функцией присутствия, которая показывает доступность абонентов для связи в реальном времени; функция push-to-show, показывающая текущее расписание абонента; видеоконференции; push-to-talk и мгновенные сообщения.

По завершении проекта, которое намечено на конец сентября 2006, сотрудники министерства общественной безопасности Китая смогут пользоваться интерактивными и мультимедийными услугами (видеотелефония, видеоконференции, переадресация), которые позволят принимать вызовы в любом месте, в любое время, с помощью любого устройства. Кроме того, пользователи получат доступ к услугам виртуальной частной сети (VPN) и приложениям для программных телефонов (SoftPhone).

Новая сеть, в основе которой лежат устройства Alcatel 5020 Softswitch и Alcatel OmniPCX Enterprise, поддерживающие технологию IMS, значительно повысит эффективность, качество и производительность труда, и обеспечит бесперебойную связь с голосовыми сетями более низкого уровня.

Вот что заявил по этому поводу Ма Сяодун (Ma Xiaodong), главный инженер отдела ИКТ министерства общественной безопасности Китая: «Сотрудничество с Alcatel помогло нам разработать оптимальную стратегию модернизации традиционных голосовых сетей. Решение Alcatel повысит качество и эффективность работы министерства, даст сотрудникам доступ к надежным современным системам связи и позволит нам уверенно развивать и совершенствовать сети сегодня и в будущем».

«Надежность и конфиденциальность имеют огромное значение для государственных организаций. Опираясь на лидирующее положение Alcatel’s в области традиционной телефонной связи и приложений нового поколения для голоса и данных, мы предоставили заказчику полномасштабное эффективное решение нового поколения, полностью отвечающее современным требованиям,» - заявил Мишель Райе (Michel Rahier), президент отдела фиксированных коммуникаций Alcatel.

22.08.2006
Поделиться:
Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.