Rambler's Top100
Все новости

Agilent Technologies подвела финансовые итоги III квартала 2006 года

23 августа 2006
Объем заказов Agilent Technologies за III квартал 2006 финансового года, закончившегося 31 июля, составил $1,42 млрд., что на 10% превышает показатель за аналогичный период прошлого года. Объем продаж составил $1,45 млрд. – на 17% выше, чем в прошлом году. Чистая прибыль составила $195 млн. или $0.46 на каждую акцию. Год назад, по сопоставимым методам расчета, чистая прибыль за III квартал составила $95 млн., или $0.19 на акцию.

«Agilent хорошо работал в третьем квартале 2006 года, - сказал Билл Салливан, президент и CEO Agilent. - Объем продаж превзошел наши прогнозы даже с учетом его роста на 10% каждый год и роста продаж компании Verigy (в прошлом – подразделение тестирования полупроводников на производстве) Прибыль на акцию на 4 цента превысила наши ожидания… Это явилось следствием наших усилий по увеличению объемов продаж и великолепной финансовой дисциплины в организации».

Салливан отметил также, что валовая прибыль в течение этого квартала достигла рекордного уровня, а также рекордный уровень показал параметр ROI. «В этом квартале мы также вывели на рынок с помощью IPO новую компанию – Verigy, и подготовка к окончательному ее отделению в конце года идет точно по графику.»

По оценкам аналитиков в IV квартале 2006 финансового года Agilent (включая Verigy) ожидает объем продаж от $1.48 до $1.53 млрд., на 5-9% выше, чем в прошлом году. Чистая прибыль на акцию прогнозируется на уровне от $0.50 до $0.55. Объем заказов по группе EMG, наиболее полно представленной на российском рынке, составил $838 млн. Это на 4% выше, чем в прошлом году. Заказы из отрасли тестирования телекоммуникаций увеличились на 2%, а из сферы тестирования беспроводной связи – на 5% в силу развития этой отрасли в Азии и роста спроса среди разработчиков. Уровень заказов из отрасли проводной связи снизился на 13%, что связано с определенной слабостью в решениях OSS и тестирования маршрутизаторов. Заказы на приборы общего назначения повысились на 7% с особенно заметным ростом в продуктовых линейках осциллографов и тестировании электроники на производстве.

23.08.2006

Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!
Поделиться:

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.