Rambler's Top100
Все новости

Выведен на орбиту спутник связи Koreasat 5

25 августа 2006
Alcatel Alenia Space запустила военно-гражданский спутник связи Koreasat 5, построенный для Южной Кореи. Владельцами этого спутника являются южнокорейское Агентство оборонного развития и корпорация KT.

Запуск состоялся 22 августа в 3 часа 27 минут по Гринвичу с помощью ракеты-носителя «Зенит-3SL»". Спутник выведен на геостационарную орбиту с точкой стояния 154 градусов западной долготы. После дополнительных маневров Koreasat 5 выйдет на расчетную орбиту с точкой стояния 113 градусов восточной долготы.

Koreasat 5 предоставит услуги безопасной связи для южнокорейских вооруженных сил. Кроме того, с помощью этого спутника компания KT предоставит корейским телезрителям дополнительные возможности просмотра передач по каналам DTH TV.

Новый спутник весом 4.448 кг был спроектирован, изготовлен и собран специалистами Alcatel Alenia Space на платформе Spacebus 4000 C1. На его борту установлено 36 активных ретрансляторов (транспондеров). Они работают в Ku-диапазоне (для гражданских телекоммуникаций), а также в Ka-диапазоне и в диапазоне SHF (для военной связи). Koreasat 5 поддерживает современные широкополосные мультимедийные услуги, услуги цифрового телевидения и обычную телефонию в Азиатско-Тихоокеанском регионе. Бортовое оборудование построено на основе самых современных технологий, включая технологии, созданные в рамках европейских военных программ. Передающая мощность спутника составляет 8,6 кВт, а жизненный цикл превышает 15 лет.

«Запуск спутника Koreasat 5 демонстрирует прочные деловые отношения, которые сложились между нашей компанией и Республикой Корея. Ранее мы принимали участие в реализации южнокорейских космических программ Kompsat 2 и Kompsat 5. Таким образом, Alcatel является активным участником азиатских проектов, связанных с исследованием космического пространства. Наша способность разрабатывать космические аппараты двойного (военно-гражданского) назначения и использовать на них самые передовые технологии позволяет удовлетворять требования всех заказчиков, включая операторов связи и оборонные ведомства», - заявила Паскаль Сурисс (Pascale Sourisse), президент и главный исполнительный директор Alcatel Alenia Space.

25.08.2006

Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!
Поделиться:

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.