Rambler's Top100
Все новости

НР выпускает новые модели серверов на базе двухъядерных процессоров AMD Opteron

28 августа 2006
Серверы HP ProLiant и HP BladeSystem, построенные на базе процессоров нового поколения AMD Opteron, повышают эффективность энергопотребления и охлаждения, при этом позволяя повысить производительность системы на 15 %. Готовность серверов к использованию четырехъядерных процессоров поможет защитить ИТ-инвестиции пользователей, планирующих переход на многоядерные технологии.

В новых серверах усовершенствованы процессы управления, работы в сети, хранения и виртуализации. Основные компоненты серверов – процессоры серии AMD Opteron 2000 и 8000, технология памяти DDR2 и SAS-диски малого форм-фактора.

«НР установила новые стандарты, предлагая своим заказчикам возможность выбора и инновационные системные решения для стандартных платформ x86, повышающие эффективность обработки информации и оптимизацию бизнес-процессов», – говорит Джеймс Мутон (James Mouton), старший вице-президент и генеральный директор подразделения серверов стандартной архитектуры HP.

В целях увеличения общей системной производительности для критически важных приложений и виртуальных серверов последние архитектурные расширения включают в себя новые контроллеры HP Smart Array RAID, многофункциональные сетевые адаптеры и увеличенный объем памяти.

Благодаря использованию дисков SAS малого форм-фактора пользователям не придется совершать многочисленные переходы на новые диски с целью модернизации системы. Новые жесткие диски потребляют в два раза меньше электроэнергии по сравнению с моделями стандартного размера.

Кроме того, HP продолжает упрощать управление инфраструктурой в режиме высокоскоростного удаленного доступа «lights out» с помощью встроенного процессора управления Integrated Lights-Out 2 и нового программного пакета HP ProLiant Essentials Server Migration Pack версии Physical to ProLiant. Пакет миграции предлагает пользователям архитектур x86 прямой процесс перехода на новые платформы, осуществляемый одним щелчком мыши. Предложенные решения поддерживают стратегию единого управления инфраструктурой НР Unified Infrastructure Management и тесно интегрированы с платформой HP Systems Insight Manager.

«В дополнение к серверам, устанавливающим новые стандарты энергоэффективности и контроля на предприятии, НР сотрудничает с AMD в области решений, оптимизированных для виртуализации, и результаты этого сотрудничества впечатляют, – говорит Марти Сейер (Marty Seyer), старший вице-президент коммерческого сегмента AMD. – Сервер HP ProLiant DL585 на базе процессора AMD Opteron стал одним из наиболее популярных решений для виртуализации среди ИТ-заказчиков с Уолл Стрит. Благодаря широкому ассортименту проверенных серверных решений и блейд-систем на базе процессоров AMD Opteron нового поколения, HP и AMD способны предложить то, что так необходимо менеджерам ЦОД: предсказуемость и стабильность за счет готовых к переходу на четырехъядерные технологии систем, которые уменьшат показатели потребляемой мощности и позволят перейти с двухъядерных на четырехъядерные процессоры в 2007 году». К новым серверам HP ProLiant и HP BladeSystem на базе процессоров x86 AMD Opteron нового поколения относятся оптимизированные для установки в стойки серверы HP ProLiant DL385 G2 и DL585 G2 и блейд-серверы HP ProLiant BL25p G2, BL45p G2, BL465c и BL685c. Блейд-серверы BL465c и BL685c – это первые платформы НР на базе процессоров AMD Opteron для блейд-архитектуры С-class. Более того, новый блейд-сервер BL685c для HP BladeSystem c-Class – это продукт, родственный самому популярному в отрасли блейд-серверу 4P – BL45p.

HP продолжит предлагать пользователям рабочих станций последние технологические инновации и вычислительные ресурсы на базе процессоров серии AMD Opteron 2000 нового поколения.

Решение для Oracle Real Application Clusters 10g и Red Hat Enterprise Linux для текущих и будущих моделей блейд-серверов BL25p и BL45p позволила создать программа для разработчиков решений HP BladeSystem Solution Builder Program.

Это решение предлагает заказчикам масштабируемость и высокую степень доступности за счет использования пакетных или настроенных в соответствии с требованиями заказчиков приложений в неизменном виде на кластере из блейд-серверов. Кроме того, заказчики могут добавить или удалить блейд-сервер из кластера, не переводя пользователей в автономный режим работы.

Для поставки заказчикам решения Oracle 10g RAC к программе Solution Builder Program присоединяется все больше партнеров, среди которых Agilysys, Lilien Systems, Logicalis, Melillo Consulting и Virtus Partners. На данный момент в программе участвует 115 компаний.

28.08.2006

Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!
Поделиться:

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.