Rambler's Top100
Все новости

КОМКОР объединяет преподавателей Москвы

31 августа 2006
В здании правительства Москвы на Новом Арбате прошел городской педагогический совет. Заседание городского педсовета было посвящено подведению итогов прошедшего учебного года, обсуждению проблем и перспектив развития образовательной системы города.

В работе педсовета приняли участие первый заместитель мэра Москвы в Правительстве Москвы Л.И. Швецова, первый заместитель мэра Москвы в Правительстве Москвы В.И. Ресин, руководитель Департамента образования Любовь Кезина, председатель Московской городской Думы Владимир Платонов, депутаты Московской городской Думы, а также члены Правительства города Москвы, Министерства образования и науки РФ, депутаты городской Думы, представители науки, руководители образовательных учреждений, методисты, учителя.

Как и в прошлом году, во время педсовета проводилась видеоконференция с использованием передовых средств телекоммуникаций, в которой приняли участие представители более 1500 московских школ, лицеев, колледжей и ВУЗов. Видеоконференция была организована Московской телекоммуникационной корпорацией (КОМКОР) совместно с DiViSy на базе мультисервисной корпоративной сети Департамента образования, с которым КОМКОР связывает десятилетие плодотворного сотрудничества.

Трансляция видеоконференции осуществлялась из здания Правительства Москвы на Новом Арбате, при этом обратная связь поддерживалась с 10 площадками в каждом из административных округов столицы, где представители префектур, окружных управлений образования, и образовательных учреждений могли наблюдать за ходом дискуссии в режиме он-лайн, а также принимать участие в педсовете.

Корпоративная сеть Департамента образования создана на основе телекоммуникационной инфраструктуры КОМКОР. Использование широкополосных волоконно-оптических каналов и передовой технологии MPLS (MultiProtocol Label Switching) позволило объединить учебные заведения из разных округов города в единую информационную сеть. Современное развитие технологий сделало возможным внедрение новых форм организации учебного процесса. Сегодня в практике работы учебных заведений Москвы применяются такие методы, как организация школьного телевидения, видеоконференции, использование в ходе занятий распределенных мультимедийных баз данных, дистанционное обучение и другие.

Многолетнее сотрудничество DiViSy с КОМКОР позволило создать эффективную систему предоставления комплекса различных услуг на базе профессиональных видеоконференций DiViSy и надежной оптоволоконной сети передачи данных КОМКОР. Профессиональные видеоконференции DiViSy для Департамента образования Москвы позволяют проводить видеоселекторные совещания и сеансы интерактивного дистанционного обучения. В этом году в видеоселекторном совещании Депаратмента образования Москвы приняло участие рекордное количество учителей и других работников системы образования, а именно более 7000 человек во всех округах города.

31.08.2006
Поделиться:
Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.