Rambler's Top100
Все новости

IV Russian CIO Summit 2006 – о будущем ИТ-рынка России

31 августа 2006
Маркетинговое агентство «Форт-Росс» продолжает подготовку IV Russian CIO Summit – IV съезда российских ИТ-директоров. Ставшее уже традиционным мероприятие в этом году пройдет 1–3 октября в подмосковном «Атлас парк отеле».

Russian CIO Summit с 2003 г. объединяет вокруг себя лучших представителей профессии и деловую элиту ИТ-бизнеса. Успех саммита определяется непосредственным участием самих ИТ-директоров в подготовке каждого мероприятия. Ежегодный съезд российских ИТ-директоров зарекомендовал себя как площадка для встречи профессионалов, осознающих значимость информационных технологий для повышения уровня управляемости и конкурентоспособности российской экономики.

Ключевой доклад - Стюарт Роббинс (основатель CIO Collective), экспертный доклад – Тагир Яппаров (АйТи).

Среди ИТ-директоров, посетивших CIO Summit 2003-2005 для изучения наиболее актуальных технологий и программных решений для бизнеса своих компаний, представители авиа- и транспортных компаний («Сибирь», «Аэрофлот», «Российские железные дороги ВНИИАС МПС России», «Северо-Западное пароходство»), банков и финансовых учтеждений (Альфа-банк, United Financial Group, Промэк-Банк), компаний нефте- и газодобывающей промышленности («Лукойл-Пермь», «СургутАСУнефть», «Би Пи Трейдинг», «ЕвразХолдинг»), товаров для потребителей («Жилетт Группа», Binatone, View Sonic), оптовой и розничной торговли («М.Видео», «Партия»), пищевой промышленности («ВиммБилльДанн Продукты Питания», «РУСАРГО») и др.

В этом году ожидается более 250 участников, большинство из которых являются ИТ-директорами. СИО Саммит стал признанной площадкой для обмена опытом на национальном уровне. Здесь каждый CIO может услышать практические советы и увидеть, с какими трудностями сталкивались его коллеги (российские и зарубежные).

Среди компаний-участников – представители Петербургской топливной компании, Альфа-Банка, Балтийского банка, Группы компаний «Бекар», Главного центра специальной связи», Каменск-Уральского металлургического завода, «ЛЕНПОЛИГРАФМАШа», «Норильского Никеля», «Сибирь АРПИ», «Южуголь УК», Торгового дома «Перекресток», Auriga, Siemens Business Services, KPMG, United Financial Group, Группы компаний «Разгуляй», ТД «Копейка», Vedis Group, «АГРОПРОМКРЕДИТ КБ», фармацевтического холдинга «Аконит» и др.

Особенностью саммита в этом году станет диалог CIO с бизнесом. ИТ-директора отходят от «внутрицеховых» обсуждений сугубо технических вопросов к темам эффективности вложений и повышения доверия к ИТ (в лице CIO) со стороны собственников. На первый план выходит образ «технологичного управленца».

Традиционно темы и направленность саммита задают сами ИТ-директора. Этот год ознаменован интересом к интеграционным платформам, ИТ-аудиту, месту ИТ-стратегии в корпоративной стратегии, обоснованию и демонстрации ценности ИТ владельцам бизнеса. Будет обсуждаться, что дают автоматизированные системы управления (ERP, CRM, DWH, OLAP), каким видится их будущее, а также вопросы взаимодействия CIO с другими топ-менеджерами и собственниками в процессе подготовки и запуска ИТ-проектов, вопросы развития инфраструктуры распределенных офисов с центральными БД и развитие беспроводных систем в регионах. В программе будет представлен лучший опыт российских ИТ-директоров – необычное программное, аппаратное, смешанное решение или другое инновационное и нестандартное достижение в области ИТ или high tech.

ИТ-компании представят свои решения для CIO на стендах выставки. Избранные проекты и решения ИТ-компаний будут представлены самими заказчиками в программе саммита. Такой формат позволит больше внимания уделить практическому аспекту каждого проекта и внедрения: ответить как на конкретные вопросы по проекту, так и задать наиболее обширные и глубокие вопросы на стенде ИТ-компании и в кулуарах. Среди компаний, представленных на выставке, будут Rittal, VDI, «Голден Телеком», Aplana, Naumen, «1С: Бухучет и Торговля», Prognoz, Brother.
  • Инна Прошкина, директор по маркетингу компании VDI, так оценивает возможности Саммита: «Мы расцениваем Russian CIO Summit 2006 как одно из немногих российских событий, объединяющих CIO ведущих компаний и открывающее прекрасные возможности для демонстрации инновационных решений и ценных предложений для IT-директоров. В этом году в частности мы хотим рассказать на этом мероприятии о том, как с помощью IT-аутсорсинга в региональные офисы VDI можно решить вопрос острого дефицита IT-специалистов в Москве и создать гибкую команду под долгосрочный проект заказчика».
  • Евгений Данилов, начальник отдела маркетинга BIE Россия, компании Brother, так отзывается об участии в Саммите: «Russian CIO Summit 2006 - отличный повод для нас установить личные контакты с профессионалами отрасли, для которой мы создаем наши продукты и решения. В каком бы бизнесе они не работали, потенциал IT-инфраструктуры определяет возможности каждого локального или глобального бизнеса. Во все наши продукты - принтеры, МФУ или профессиональные факсимильные аппараты - мы интегрируем решения, востребованные и получившие высокую оценку специалистов из многих стран мира. Благодаря их рекомендациям Brother широко известен в Европе, Америке и Азии, встречаясь повсеместно в офисах и став своего рода "корпоративным", IT-стилем. Именно поэтому решения и продукты для корпоративного и SMB сегментов для Brother- ключевые направления развития нашего бизнеса во всем мире, в том числе и в России».
  • Василий Галаган, руководитель направления IT «Риттал», так прокомментировал участие своей компании в Саммите: «Russian CIO Summit 2006 - возможность общения с ведущими специалистами IT-рынка. Новинка Rittal - комплексное решение для создания инженерной инфраструктуры Центров обработки данных Rimatrix5, в составе которого 5 взаимосвязанных элементов: шкафы, системы распределения электропитания и ИБП, различные варианты систем охлаждения IT-шкафов (до 30 кВт мощности тепловыделения на стойку), а также системы безопасности и удаленного мониторинга и управления центров обработки данных».
  • Антон Долгов, генеральный директор компании «1С: Бухучет и Торговля», говорит, что: «Компания «1С: Бухучет и Торговля» примет участие на Russian CIO Summit 2006, одном из самых важнейших мероприятий в сфере IT-индустрии в России. Мы представим современные программные решения, оптимальные для управления крупными торговыми и производственными предприятиями».

    Компания «Ростелеком» объявила о своем решении поддержать Саммит в качестве золотого спонсора. Андрей Баклыков, директор департамента информационных технологий, ОАО «Ростелеком», рассказал, что «в докладе на саммите компания «Ростелеком» представит информацию о построении в 2005 году нового Data-центра и создании на его основе действующей инфраструктуры предоставления услуг международной и междугородней связи в условиях демонополизация рынка фиксированной связи. В докладе будут отражены особенности проекта построения Data центра, примененные технологии, представлены результаты проекта».

    Серебряными спонсорами Саммита стали компания Luxsoft, Fluke Networks и Sony.

    31.08.2006

    Поделиться:
    Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!
  • Оставить свой комментарий:

    Для комментирования необходимо авторизоваться!

    Комментарии по материалу

    Данный материал еще не комментировался.