Rambler's Top100
Все новости

Aladdin: спрос на сертифицированные решения для защиты информации растет

01 сентября 2006
Компания Aladdin объявила об успешных результатах продаж сертифицированного продукта Secret Disk NG в первом полугодии 2006 года.

1 февраля этого года Aladdin вывела на рынок новую версию продукта Secret Disk NG Certified 3.1 для защиты конфиденциальной информации, сертифицированного Федеральной службой по техническому и экспертному контролю России (ФСТЭК). На сегодняшний день рост продаж новой версии с улучшенным функционалом составил 146% по сравнению с данными за 2005 г. В Aladdin отмечают, что более 48% всех покупателей базовых комплектов для оснащения персональных компьютеров сделали свой выбор именно в пользу сертифицированного решения.

По мнению специалистов Aladdin, данный факт свидетельствует о зрелости российского рынка и осознанном стремлении российских компаний к приобретению продукции, соответствие заявленным параметрам которой подтверждено в федеральных органах. «Продукты по информационной безопасности, прошедшие сертификацию по линии ФСТЭК, действительно обладают высоким качеством и пользуются заслуженной популярностью как у конечных заказчиков, так и у системных интеграторов, строящих свои решения на их основе, - комментирует Алексей Комаров, менеджер направления защиты информации. - Более того, за прошедшее время от пользователей нового сертифицированного решения не зафиксировано ни одного обращения в службу технической поддержки. Об этом можно говорить с уверенностью, так как в соответствии с требованиями ФСТЭК любые подобные обращения в обязательном порядке регистрируются».

Наличие в продуктовой линейке сертифицированного решения для защиты конфиденциальной информации и персональных данных уникально для российского рынка. Совмещающий в себе традиционную для семейства Secret Disk NG лёгкость использования и высокую степень безопасности, продукт активно используется крупными энергетическими структурами, кредитно-финансовыми организациями, нефтяными и газодобывающими предприятиями.

Напомним, что в конце прошлого года компанией Aladdin был получен сертификат ФСТЭК №1111 от 12 декабря 2005 года, который подтверждает соответствие программно-аппаратного комплекса защиты конфиденциальной информации Secret Disk NG 3.1 требованиям руководящих документов:
  • «Безопасность информационных технологий. Критерии оценки безопасности информационных технологий» (Гостехкомиссия России, 2002) - с оценочным уровнем доверия ОУД1 (усиленный);
  • «Защита от несанкционированного доступа к информации. Часть 1. Программное обеспечение средств защиты информации. Классификация по уровню контроля отсутствия недекларированных возможностей» (Гостехкомиссия России, 1999) - по четвертому уровню контроля.

    В ходе сертификационных испытаний, проведенных испытательной лабораторией ЗАО «ЦБИ-сервис» по схеме сертификации производства, было подтверждено соответствие продукта требованиям по обеспечению качества и неизменности сертифицированных параметров выпускаемой продукции.

    01.09.2006

    Поделиться:
    Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!
  • Оставить свой комментарий:

    Для комментирования необходимо авторизоваться!

    Комментарии по материалу

    Данный материал еще не комментировался.