Rambler's Top100
Все новости

О2 выбрала «Эрикссон» в качестве поставщика оборудования для сети HSDPA в Ирландии

01 сентября 2006
О2, один из ведущих сотовых операторов Ирландии, выбрал «Эрикссон» в качестве поставщика оборудования для своей сети третьего поколения HSDPA. Кроме того, «Эрикссон» расширит и модернизирует уже существующую сеть О2 с помощью IP Multimedia Subsystem (IMS) и решения Ericsson Mobile Softswitch.

Контракт охватывает период в 4 года. По его условиям «Эрикссон» поставит новое базовое оборудование для сетей второго и третьего поколений (включая решение mobile softswitch) и модернизирует сеть доступа с помощью технологии HSDPA. «Эрикссон» выступит также в качестве главного интегратора – проведёт развёртывание сети и предоставит услуги по интеграции систем, необходимых для её построения.

О2 Ireland станет первым ирландским сотовым оператором, который запустит HSDPA-сеть со скоростью передачи данных 3,6 Мбит/с и предоставит 1,6 млн своих абонентов эту технологию.

С помощью решения HSDPA от «Эрикссон» O2 Ireland сможет ввести новое поколение услуг мобильного широкополосного доступа, включая мобильное ТВ и видео, различные музыкальные сервисы.

О2 сделала первые серьёзные шаги к переходу на all-IP network. Внедрение решений IMS и Mobile Softswitch от Эрикссон помогут сделать сеть гибкой и эффективной в плане затрат. С единой системой для всех широкополосных услуг оператор сможет больше предложить своим абонентам: фактически, в любой момент они будут иметь доступ к любому мультимедийному сервису с помощью наиболее подходящего устройства.

Уже в этом году планируется увеличить скорость передачи данных до 14,4 Мбит/с с помощью решения HSDPA от Эрикссон. С внедрением этой передовой технологии производительность систем оператора повышается более чем вдвое, при этом сокращается время отклика для интерактивных сервисов. В этом случае средняя скорость загрузки в 4 раза выше, чем в нынешних сетях 3G (использующих РС-карты) и в 20 раз – чем в GSM/GPRS-сетях.

На сегодняшний день более 50 сетей на основе mobile softswitch «Эрикссон» успешно работают во всём мире. Компанией подписан 21 контракт на коммерческий запуск IMS. Если же говорить о тестовых запусках, то по mobile softswitch их 150, а по IMS - более 50.

01.09.2006

Поделиться:
Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.