Rambler's Top100
 
Все новости

Начала работу программа дистанционного обучения детей с онкологическими заболеваниями

04 сентября 2006
1 сентября на базе НИИ детской онкологии и гематологии (Российский онкологический научный центр им. Блохина) запущена программа по дистанционному обучению детей, проходящих лечение и реабилитацию, под названием «Интернет-школа для детей с онкогематологическими заболеваниями».

Инициатором проекта является международный благотворительный фонд «Дети России» при поддержке Министерства иностранных дел РФ и ЮНЕСКО и ряда партнеров. HP участвует в реализации программы Фонда, предоставляя необходимое для дистанционного обучения детей компьютерное оборудование. Другие партнеры предоставляют специальное ПО и беспроводной доступ в Интернет.

Первым этапом этого долгосрочного проекта стало открытие компьютерного класса в Российском онкологическом научном центре им. Блохина. «НР оказывает поддержку этому проекту, осознавая его социальную важность и необходимость для детей», – говорит Игорь Белоусов, руководитель программ по научному сотрудничеству HP Россия.

Действительно, образование во время лечения и реабилитации детей с онкогематологическими заболеваниями является очень важной составляющей процесса выздоровления. За долгое время лечения дети с такими заболеваниями становятся оторванными от жизни, теряют веру в выздоровление и нередко волю к жизни. Особенно это касается детей школьного возраста, которые также значительно начинают отставать от своих сверстников в плане образования. Проект «Интернет-школа для детей с онкогематологическими заболеваниями» призван помочь врачам и родителям решить эти проблемы и стать неотъемлемой частью реабилитационного процесса. В рамках проекта создания «Интернет-школы» будут организованы виртуальные классы (дистанционное обучение) для детей, страдающих онкологическими заболеваниями и находящихся на разных стадиях лечения и реабилитации: острая стадия (дети находятся преимущественно в клиниках), ремиссия (дети находятся дома или в отделении реабилитации, но имеют медицинский отвод от посещения школы).

Ноутбуки НР, установленные в палатах и боксах, будут подключены к точкам беспроводной передачи данных (Wi-Fi), и с помощью специального ПО дети смогут общаться с преподавателями и своими виртуальными «одноклассниками», получать и отправлять задания. Обучение будет проходить на базе специально разработанного учебного курса. Следующим этапом проекта станeт открытие подобных классов в других детских больницах России. Помимо этого, предполагается организовать обучение детей на дому, а также создать подобные образовательные центры во всех федеральных округах Российской Федерации.

04.09.2006
Поделиться:
Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.