Rambler's Top100
Все новости

Telstra и Alcatel объявили о совместной программе

05 сентября 2006
Telstra Corporation и Alcatel объявили о программе работ по трансформации сети фиксированной связи Telstra в 2006-2007 годах. Стоимость программы оценивается в 270 млн. евро. Программа была разработана в рамках соглашения о стратегическом партнерстве между Alcatel и Telstra, которое было подписано в ноябре 2005 года. В результате Telstra перейдет на следующий этап внедрения IP-технологий. В результате в течение последующих пяти лет 5.3 млн. абонентов Telstra получат доступ к самым современным телекоммуникационным услугам. В 2006-2007 годах Alcatel построит IP-сети в пяти австралийских городах: Мельбурне, Сиднее, Брисбейне, Перте и Аделаиде. Сети будут построены на базе лучших продуктов Alcatael, таких как мультипрексоры IP-DSLAM, системы Ethernet-агрегации и оптические сетевые решения.

«С ноября 2005 года, когда было подписано соглашение о стратегическом партнерстве, Telstra добилась больших успехов в строительстве сети фиксированной связи нового поколения. В начале этого года Telstra подключила к сети Alcatel IP-DSLAM первого заказчика, - говорит Дэн Бернс (Dan Burns), исполнительный директор Telstra по вопросам сетевых технологий. - Этот проект будет оказывать огромное виляние на наш бизнес в течение последующих 5-10 лет. За это время мы предоставим заказчикам высокоскоростной доступ в Интернет, возможность удаленного доступа и надомной работы, услуги видеоконференций и множество других видеоуслуг».

Еще одним успехом является создание новой интеграционной лаборатории Telstra, управление которой осуществляет Alcatel.

«В лаборатории будет проходить комплексное тестирование технологий нового поколения для гладкой интеграции этих технологий в нашу сеть», - комментирует Дэн Бернс.

В течение 2006-2007 годов Alcatel протестирует в этой лаборатории первую согласованную пару программных коммутаторов (SoftSwitch), предназначенных для австралийской сети Telstra.

Вот что заявил по этому поводу Фредерик Роуз (Frederic Rose), президент Alcatel в Азиатско-Тихоокеанском регионе: «Этот проект подтверждает стратегическое партнерство между Alcatel и Telstra в области перехода фиксированной сети к IP-технологиям нового поколения. Гибкая интегрированная архитектура Alcatel поможет Telstra построить масштабируемую сеть, готовую к будущему. Эта сеть будет доставлять новые персонализированные мультимедийные услуги индивидуальным абонентам и современные услуги VPN корпоративным заказчикам».

05.09.2006
Поделиться:
Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.