Rambler's Top100
Все новости

Iskratel в Татарстане : перспективы развития сотрудничества

06 сентября 2006
Министерство информатизации и связи Республики Татарстан подписало протокол о намерениях в области развития информационных технологий и услуг с Iskratel.

В подписании протокола приняли участие министр информатизации и связи Фарит Фазылзянов и генеральный директор Iskratel Андрей Поленец.

Стороны намерены развивать сотрудничество по следующим направлениям:
  • Дальнейшее развитие и совершенствование сетей телекоммуникаций в городах и районах Республики Татарстан, внедрение современных инфокоммуникационных технологий и услуг в Республике Татарстан, расширение и модернизация существующих сетей связи.
  • Дальнейшее активное участие Iskratel в построении сетей следующего поколения - NGN - в Республике Татарстан для предоставления всем пользователям широкого спектра новых инфокоммуникационных услуг.
  • Создание опытных зон для внедрения новых инфокоммуникационных услуг на территории Республики Татарстан.
  • Повышение профессионального уровня специалистов операторов связи по новым инфокоммуникационным технологиям и управлению сетями связи.
  • Создание Центра компетенции по технологиям Iskratel в Республике Татарстан.

    В настоящее время наиболее активное сотрудничество между Iskratel и Министерством ведется в области развития и цифровизации сельских районов республики
    , где широко применяется цифровая система малых емкостей SI-2000 - АТС-320, и на более высоком технологическом уровне- внедрении широкополосного доступа (BAN), а также в направлении развития новых технологий (NGN).

    ИскраУралТел, член Iskratel, для дальнейшего развития новых инфокоммуникационных технологий и услуг предлагает инфокоммуникационные технологии нового поколения –NGN в области универсального широкополосного доступа (SI2000 MSAN), управления вызовами (SI2000 CallServer & iCS), сетевого менеджмента и сетевых услуг (SI2000 Application Server).

    За почти 10-летний период работы на территории Республики Татарстан Iskratel совместно с «Таттелеком» построено и введено в эксплуатацию 163 станции и цифровых транзитных узлов общей емкостью более 100 тыс. портов, которые успешно функционируют и предоставляют абонентам как традиционные, так и новые современные телекоммуникационные услуги по передаче речи и данных с высоким качеством.

    Всего в республике действует 156 цифровых сельских АТС типа АТС-320 в 14 районах республики: Агрызском (14 АТС), Азнакаевском (17АТС), Арском (14 АТС), Балтасинском (23 АТС), Буинском (10 АТС), Елабужском (6 АТС), Лаишевском (2 АТС), Лениногорском (12 АТС), Менделеевском (4 АТС), Н.Камском (6 АТС), Нурлатском (11 АТС), Сабинском (23 АТС), Сармановском (7АТС), Чистопольском (7АТС), из которых в 8 районах достигнут 100% уровень цифровизации сельских АТС.

    06.09.2006
Поделиться:
Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.