Rambler's Top100
Все новости

Fujitsu Siemens Computers старается сделать цифровой дом более понятным

06 сентября 2006
На выставке IFA 2006 Fujitsu Siemens Computers представила первую в мире реализацию функции Follow me TV, а также новые версии своей продукции: телевизора MYRICA, настольного ПК SCALEO, ноутбука AMILO и медиацентра ACTIVY.

«Наша стратегия цифрового дома преследует две цели: предоставить пользователям продукцию, которая, с одной стороны, позволяет ощутить все преимущества жизни в цифровом доме, а с другой стороны, проста в использовании, — сказал Бьерн Ферм (Bjoern Fehrm), главный директор подразделения Digital Home, Fujitsu Siemens Computers. —Сегодня самая большая проблема на пути более широкого распространения концепции цифрового дома – его сложность. Поэтому мы приняли стратегию, направленную на то, чтобы сделать цифровой дом более понятным и доступным для рядового пользователя, и предпринимаем шаги в этом направлении, чтобы сделать нашу продукцию более простой в установке и использовании».

В соответствии с этой стратегией Fujitsu Siemens Computers снизила видимую сложность своей продукции: пользовательский интерфейс стал более интуитивно-понятным, а процедуры установки стали проще и рациональнее. Кроме того, полная совместимость всей продукции гарантирует ее быстрое и простое объединение в сеть. Ранее в этом году Fujitsu Siemens Computers представила универсальный пульт ДУ, который позволяет решить старую проблему «размножения» пультов. Компания также применяет общий интерфейс пользователя во всей своей продукции, чтобы сделать управление устройствами максимально простым. Реализация функции Follow me TV позволяет пометить передачу, которую смотрит телезритель, и продолжить ее просмотр без перерывов на другом устройстве в другой комнате. Функция Follow me TV работает также с музыкой, фотографиями и видео.

Follow me TV реализована с помощью новой версии ПО для медиацентра ACTIVY, которое позволяет записывать телепрограммы в фоновом режиме, а затем просматривать их на телевизорах с поддержкой Universal Plug and Play (UPnP) или на ПК, подключенных к проводной или беспроводной локальной сети. UPnP – важнейшая технология в экосистеме Intel Viiv. Она поддерживается всем спектром продукции Fujitsu Siemens Computers для цифрового дома, включая телевизоры MYRICA с медиаплеером ACTIVY 150, ПК SCALEO и ноутбуки AMILO. Функция Follow me TV также может работать с оборудованием других производителей, поддерживающим технологию UPnP AV.

На выставке Fujitsu Siemens Computers также представила новые модели ЖК-телевизоров MYRICA. Они имеют повышенное качество изображения и звука, а также элегантный дизайн. Система MYRICA Visual Engine позволяет как улучшить цветопередачу, так и увеличить угол обзора, а новый дизайн позволил поместить динамики таким образом, чтобы улучшить качество звучания.

На IFA также впервые были представлены ПК SCALEO E второго поколения, теперь с технологией Intel Viiv. Новые ПК SCALEO EV разработаны специально для вычислений и развлечений в цифровом доме. В них реализованы новейшие технологии, включая набор микросхем Intel i965G, встроенный беспроводной сетевой адаптер и интерфейс PCI express. Двухъядерный процессор Intel Core 2 Duo позволяет повысить производительность системы и сократить энергопотребление (его потребляемая мощность равна 65 Вт) и тепловыделение на 50%. Fujitsu Siemens Computers также представила прототип ПК SCALEO H второго поколения, свой первый настольный ПК с корпусом µBTX. В корпусе нового типа реализована новая концепция охлаждения процессора и графического адаптера. ПК работают под управлением Windows Media Center, имеют мощный процессор и высокопроизводительную графическую подсистему, поэтому больше всего они подходят для выполнения мультимедийных приложений.

Еще один дебют на выставке IFA – две модели элегантных ноутбуков AMILO Si 1848 и Si 1848+u (с поддержкой стандарта UMTS). Эти ноутбуки оснащены 15,4-дюймовым дисплеем CrystalView, который позволяет передавать четкие и детальные изображения. Не последнюю роль в этом играет внешняя графическая карта ATI Mobility Radeon X1300. Благодаря встроенной поддержке стандарта UMTS, ноутбук AMILO Si 1848+u позволяет пользователю постоянно находиться на связи и обеспечивает пропускную способность, необходимую для приема и передачи больших объемов данных. В ноутбуках реализованы энергосберегающие функции технологии Intel Centrino для мобильных ПК. В обеих моделях имеется встроенный беспроводной сетевой адаптер и интерфейс Bluetooth, которые значительно расширяют возможности телекоммуникаций. А встроенный видеопорт S-Video, интерфейс IEEE 1394, цифровой аудиовыход SPDIF и 4 порта USB 2.0 обеспечивают простое подключение других цифровых периферийных и мультимедийных устройств.

«Мозг» цифрового дома Fujitsu Siemens Computers – удостоенный наград медиацентр ACTIVY — был переработан, чтобы обеспечить поддержку ПО для работы приложения Follow me TV. Это ПО позволяет передавать телетрансляции или записанное видео на любое устройство в доме, поддерживающее технологию UPnP.

Медиаплеер ACTIVY 150, входящий в комплект поставки, поддерживает технологию Viiv и функцию Follow me TV. Это устройство позволяет воспроизводить звук, видео и изображения на любом ПК в доме, а также воспроизводить интернет-радио на любом телевизоре в доме.

Новый медиасервер ACTIVY 150 логически завершает номенклатуру продукции ACTIVY. Эта система доступна в версиях с объемом дисковой памяти 250 ГБ, 400 ГБ или 500 ГБ. Медиасервер ACTIVY 150 поддерживает устройства UPnP AV на базе гигабитного Ethernet (10/100/1000 Base T), Microsoft Network и протокол FTP. Также имеются интерфейсы eSATA и USB 2.0. Нажав всего одну кнопку, можно переписать информацию из устройства флэш-памяти или другого устройства в медиасервер ACTIVY 150. Медиасервер ACTIVY 150 легко подключить к домашней цифровой сети, чтобы обеспечить доступ к важным документам и мультимедийной информации с любого устройства в доме.

Вся продукция Fujitsu Siemens Computers, представленная на выставке IFA, будет доступна в сентябре, за исключением новых моделей телевизоров MYRICA, ПК SCALEO EV и SCALEO H, которые будут доступны в октябре.

06.09.2006

Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!
Поделиться:

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.