Rambler's Top100
 
Все новости

Alcatel Alenia Space построит два спутника Satcom BW для вооруженных сил Германии

07 сентября 2006
Alcatel Alenia Space подписала контракт на реализацию нового этапа спутниковой программы германских вооруженных сил Satcom BW Stufe 2. Контракт с Alcatel Alenia Space подписал главный подрядчик проекта EADS Astrium. Соглашение предусматривает проектирование, производство и сборку двух военных спутников связи.

Новые геостационарные многоцелевые спутники Satcom BW будут построены на платформе Alcatel Alenia Space Spacebus 3000B. На борту спутников будут установлены ретрансляторы EADS Space, работающие в диапазонах SHF, UHF и в Ku-диапазоне. Стартовый вес одного спутника составит около 2,5 тонн, а передающая мощность - 3,5 kW. Поставка спутников Satcom BW запланирована на конец 2008 года, а запуск в эксплуатацию - на начало 2009 года. Жизненный цикл спутников рассчитан на 15 лет.

Военные спутники связи Satcom BW сыграют большую роль в повышении эффективности вооруженных сил Германии. Они предоставят бундесверу хорошо защищенную безопасную мультимедийную сеть для надежной связи между политическими и военными центрами управления и армейскими частями, дислоцированными в разных странах мира. Спутники Satcom BW обеспечат связь на огромной территории от Северной и Южной Америки до Восточной Азии.

Вот что заявила по этому поводу президент и главный исполнительный директор Alcatel Alenia Space Паскаль Сурисс (Pascale Sourisse): «Наша компания активно участвовала в этом тендере вместе с EADS Astrium. Мы давно и успешно сотрудничаем с германским правительством и в прошлом поставили германской армии военную радиолокационную станцию SAR-Lupe. Контракт на строительство новых спутников демонстрирует широкие возможности нашей компании в области строительства крупных и малых спутниковых платформ и укрепляет положение Alcatel Alenia Space на военном рынке. Satcom BW - это пятый и шестой спутник, заказанные в нашей компании в течение года». В течение года в Alcatel Alenia Space поступили заказы на строительство спутников Turksat 3A, Ciel-2, AMC-21, W2A, и двух спутников Satcom BW.

Решение о подписании контракта было принято Федеральной службой по управлению информацией и информационными технологиями бундесвера (IT-AmtBw). Генеральным подрядчиком проекта является MilSat Services GmbH, дочерня компания EADS Space и ND SatCom. Проект включает строительство космического сегмента и нескольких стационарных и мобильных наземных станций различного размера, предназначенных для доставки определенного набора коммуникационных услуг.

07.09.2006
Поделиться:
Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.